++ 心模樣 ++

不能记住的,大概理所当然地会淡忘
忘不了的,一定是属于我生命的必要

©Jasmine

posts - 181, comments - 1937, trackbacks - 13, articles - 29
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

News

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Jasmine*. Make your own badge here.

五月,记录生活。

Posted on Thursday, May 28, 2009 4:35 PM #*about #*baby #*days

换了一下top,和这个花红草绿的季节很fit吧:)

新绿的五月,我的眼睛却很少可以顾恋户外的花草树木。
从春天开始的忙碌感觉,不但是肢体上的,也一并延续到心神,仿佛被某种离心力一样的磁场不由自主地牵着,
任你想放慢脚步都不可以--留学时代以来久违的感觉,熟悉,又陌生。
上班忙起来倒也没时间想那么多,公司还算比较体贴,没有感到特别大的压力。早晨要早早起,晚上又不能早早
睡,这种生活比较折磨我们大人。夜猫子型的我们,终于不得不全面改变生活作息习惯,爸爸 8~9点钟回家,全
家11点关灯--今天起床今天之内睡,这在我们家可是史无前例的呢。

家里的小人,好像也沐浴了阳光春雨似的,成长得日新月异。上了保育园的他,每天也开始有这样那样的日程安
排,白天里小人的样子,我们都是通过保育士的评语来揣测的。仿佛可以看见小小的他,在保育园的这里那里摸
索探险。某一天,他会用小杯子喝水了,而且喝得很好;某一天,我们逗他,发现他会特别夸张地笑出来回应;某一
天,我们说byebye,他也会挥着小手回应你······每一点滴的成长,都这样令人喜悦。

可是这个月,我们也一直面临着一个最大的烦恼就是:保育园这个感染源,孩子们之间互相传染,刚好又病,连续
登园的日子最长没有超过3天。每个星期都要去1~2次医院,而我的有薪休假则以每星期1~2天的速度遽减,小
人呢,也几乎成了个小药罐儿。
保育园早晨登园时的体温不能超过37.5度,可是因为咳嗽嗓子有炎症孩子就会低烧,每天早晨都是37.5度前后,
在家泡病号吧,人家还挺精气神儿的,可又送不了保育园,真是愁煞我等!
不得已,上个星期天,我们搬来了救兵:
把婆婆大人从札幌SOS到了东京。我和我先生这才可以安心上班。大家都说孩子刚入托都要经验这个抗体形
成期,大约2~3个星期一个轮回。我也有思想准备,却没想到至今看不到所谓一个轮回的终点(笑)。

对了对了,5月22日。小人儿满10个月了。23日,我们带他去做了10个月孩子的体检。
重9.85kg (小胖墩儿)  高76.5cm (高个子)  头围47cm(大脑袋) 胸围46.5cm(4头身:头部与全身比例为1:4)
乳齿4颗(下3上1)  还不能用膝盖爬行(只是大拖布般匍匐前进) 还不能自己扶东西站起来(不过有要站的欲望)

这样子的晨晨昏昏中,马上又要到6月了。
生于春天的我,更喜欢春夏之交的季节,在东京入梅(6月是梅雨季)之前,去一趟箱根泡泡汤(温泉),舒展舒展筋骨,
然后接下去奋斗3口之家的注定忙碌却也快乐的6月。

贴几张小人近照:
 
<0427:我是小小"清道夫"。 <0517:笑笑笑,十年少。
 <0523:什么?你说你也会爬?<0527:好玩好玩真好玩!

 

Feedback

# re: 五月,记录生活。

5/28/2009 5:27 PM by CICI
好遗憾看不到小人照片,一定又长大了不少吧!孩子生病大人最心疼辛苦了,芋卜上个月也有两周的不适,我们大人看着真难受。我也在考虑要不要再隔几个月孩子入托,自己也可以重新充充电,找些事做。日本小孩多大可以入托啊?一直有些担心,小孩子不会说话和走路的时候,在保育园里怎么和人交流呢?

# re: 五月,记录生活。

5/28/2009 7:58 PM by 东京小栈
上幼儿园是要有一阵子要适应。很想悠同学~
保重啊。

# re: 五月,记录生活。

5/29/2009 1:31 AM by passenger
去你的「Sweet Day」看见了小朋友,最新的那张照片和以前的相比有很大的变化呢,长大了好多呀。
和swan一样想念悠同学哦,快快好起来,争取下月中下旬咱们见一面吧^^

# re: 五月,记录生活。

5/29/2009 1:42 AM by Jasmine
*CiCi:

刚刚把照片贴上去了:)
看过你的博,小芋头也是从小就要走南闯北的baby啊。
日本这边孩子入托最小3个月就有可以接受的,不过我儿子的那家私立保育园是从月龄5个月开始。小孩子们之间以及他们和保育士的交流,不是问题。你放心,不会说话和走路的孩子们,也有他们的肢体语言,而老师们都是专业人士,尽管放心。要担心更多的应该是和我们一样的:持久战的感冒发烧···因为小孩子还没有很多抗体。

# re: 五月,记录生活。

5/29/2009 1:44 AM by Jasmine
*swan:

大家都说这个适应期乃是必经之路,而且每烧一次就更健康一步,可我怎么就是心疼呢?

# re: 五月,记录生活。

5/29/2009 1:47 AM by Jasmine
*passenger:

悠同学是长大了好多耶!也见不到以前胖嘟嘟的脸蛋儿了!
我也希望他快点儿安定下来,就可以带他出去多给大家秀一秀了(笑)

# re: 五月,记录生活。

5/29/2009 4:28 PM by waiwai
好喜欢右上角那张小怪脸啊,看几次就要笑几次。
*^----^*

# re: 五月,记录生活。

5/30/2009 4:50 PM by 木瓜
好玩好玩真好玩~

# re: 五月,记录生活。

6/1/2009 4:02 PM by Jasmine
*Dear waiwai:

多笑笑多笑笑,到时候你家小宝贝一出来就会跟你笑了:)

# re: 五月,记录生活。

6/1/2009 4:03 PM by Jasmine
*瓜姐姐:

真的是有苗不愁长,日子在不经意地过,小家伙却一天比一天"声声入耳,事事关心"了。

# re: 五月,记录生活。

6/2/2009 3:35 AM by CICI
谢谢Jasmine回复。看到照片了,真是个大宝宝了!

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: