2010的風

Posted on Wednesday, August 15, 2012 1:17 AM #溯影
对儿童来说,每年都长大长高,每天的世界都不同,等他年长时回顾一切,觉得自己始终是那个自己。所谓成熟,应该是某个人,在多年以后,不再去关注自己的那些改变,而是去发现自己哪些还没变。 最新感悟。倒白开水的时候想到的。也许可以解释一些事情。起因是,想到大学的一届系友的林总生活,好像生活在完全不同的世界,想当初他们都是那样的存在于记忆中,而现在他们又那样存在于网络中,好像过着各不相同的生活,关注着各不相同的事情,我不禁为此而迷惑,一天以来,直到方才斟满冷水壶,方蓦然领悟,原来我们都没改变,只是我们想要告诉自己的改变,这种愿望太强烈。而又何必,何不去关注原本的自己,那个从婴儿时代开始的自己?那个从幼儿园开始的自己?那个小学、初中、高中一直没变的自己? 因此循迹而往,2010的那个十·二,波托菲诺的岸边,初秋夜晚略含萧瑟的风,几人围坐的情景,高谈低论的尴尬,地铁返回的路途,绝对伏特加的刺激。 2010年的风,不再可替代,直到我再去!
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: