冷云博客

关注:文化之变迁、文明之历程
posts - 57, comments - 234, trackbacks - 6, articles - 14
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

News

关于博主:投身传媒业,希望能达到下面这句话所描述的状态。"科学家要做的是和传媒联合起来改变公民的态度,再通过公民让政府改变态度。"---社会学家Manuel Castells

本站原创文章采用CC 2.5授权,
如欲转载请保证:署名、非商业用途,并注明原文超级链接。商业转载须经授权。web site hit counter stats

feedsky
抓虾
google reader
bloglines
鲜果
Search Engine Optimization
订阅FriendFeed上的我
最新评论

文章 分类

开心网(指正版www.kaixin001.com,鄙视盗版www.kaixin.com)等社交网站能否摆脱烧钱不盈利的局面,是大家讨论许久的问题。我认为开心网最近推出的买房子组件为开心挖到了宝藏。

 添加这个组件后可以在开心网提供的楼盘展示里选择购买自己的房屋。

而这里展示的楼盘完全可以和现实中的楼盘对应起来,地理位置、基本价格、整体效果可以有一个直观的展示,完全可以在点击之后弹出一个详细介绍,并附上开发商的联系方式,或者附上开心的联系方式代为联系开发商,或者简单点直接链接到开发商的网站,这个就是一笔不菲的广告收入。

然后买房之后有一个购买物品的功能

物品包括有装修装潢类(墙砖、壁纸、地板、窗户、地毯、灯具、厨卫洁具、装饰品),家俱类(床、沙发、柜子、桌子茶几、椅子),家用电器类(电视、电脑、空调、冰箱等等),家居物品类(生活用品、数码产品、体育器材、音乐器材、字画书籍等等)等等,几乎生活中要用到的东西,在这个组件里全部都能找到。而这些物品展示又是一个绝佳的广告载体,所有的物品完全可以和现实对应起来,采用实物图片,价格也标上真实价格,购买时可点击显示详细信息,购买方法,或者链接到厂商页面,甚至一些小物品开心完全可以直接采购来自己做虚拟商店。

上面所说的是通过现有的产品开心可以做到的程度,下面的问题就是如何保证用户会对物品发生兴趣。楼盘展示不敢说能够让多少人产生购买兴趣,但是起码可以配合房产商进行促销广告,赚一笔广告收入。后面的物品展示可是大有可为的,等于是把商场送到了用户家里,只要商品合意、价格适中,用户自然会产生购买兴趣,相信很多精心将自己的小家装修起来的用户也会将他们中意的产品带到现实生活的家里。此外,一个用户在虚拟商店购买物品之后被好友看到喜好,完全可能这个好友在现实中购买该物品送给好友,对开心网这个社交网站来说这个也是不可忽视的潜在购买需求。
 
目前,开心网展示的楼盘、物品还没有厂商和购买信息,不知是没有想到这一点还是因为这个组件刚推出不久以及和厂商接洽合作需要时间,不管怎样开心网已经来到了宝藏前面,是否能挖到,能挖到多少就要看开心网是否意识到、是否有智慧和勇气了。
 
顺便展示一下我布置的房屋 客厅
卧室

Feedback

# re: 开心网迎来了盈利破局 买房子组件为其挖到了宝藏

4/16/2009 9:14 PM by 东京小栈
这个挺好玩的。

我要是坐在你的客厅,肯定一刻也静不下来,想飞∶)
卧室很可爱,梳妆台也是我喜欢的式样。

# re: 开心网迎来了盈利破局 买房子组件为其挖到了宝藏

4/17/2009 12:25 AM by 冷云
呵呵,其实梳妆台不是我喜欢的,感觉有些女性化,但是因为品种有限只得选了这个

# re: 开心网迎来了盈利破局 买房子组件为其挖到了宝藏

4/22/2009 5:18 PM by 一起开心
笑喷,梳妆台还有非女性化的么
男性需要梳妆台?

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: