冷云博客

关注:文化之变迁、文明之历程
posts - 57, comments - 234, trackbacks - 6, articles - 14
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

News

关于博主:投身传媒业,希望能达到下面这句话所描述的状态。"科学家要做的是和传媒联合起来改变公民的态度,再通过公民让政府改变态度。"---社会学家Manuel Castells

本站原创文章采用CC 2.5授权,
如欲转载请保证:署名、非商业用途,并注明原文超级链接。商业转载须经授权。web site hit counter stats

feedsky
抓虾
google reader
bloglines
鲜果
Search Engine Optimization
订阅FriendFeed上的我
最新评论

文章 分类

适逢6月中国网站维护日,加拿大博客空间在中国大陆被屏蔽,不用代理已打不开网站。一直都在关注twitter被封,没想到这里也会惨遭毒手,FUCKGFW!!!


以下转自keso

我们会记住这个日子,2009年6月2日,微软刚刚发布的Bing.com,以及Live.com、Twitter.com、Flickr.com等等一大批优秀的境外网站,同时被GFW屏蔽。在中国,那个被称为互联网的东西,正在变成全世界最大的局域网。

没人知道谁下令屏蔽,没人知道屏蔽的根据是什么,没人知道屏蔽一个网站要经过何种程序,没人知道下一个被屏蔽的会是哪个网站,更没人知道如何申诉,如何解除屏蔽。GFW完全是一个黑箱。

#FuckGFW这个短语,在短短一两个小时内,就排到了Twitter热门话题的第二位。中国网民无比痛恨这个用我们自己的血汗钱建造的,专门用来禁锢我们自己的GFW。请记住,我们很愤怒。

我们不是孟姜女,我们没有那么多眼泪来哭倒这座长城。但是,我们会记仇,就像那些在全世界追捕漏网纳粹分子的犹太人一样,记仇。

2009年6月2日,这个日子如此黑暗,我喘不上气来。Fuck the GFW!

 

Feedback

# re: 加拿大博客空间在中国大陆被屏蔽

6/4/2009 11:59 AM by omg
政府也有政府的苦衷
两边各让一步吧

# re: 加拿大博客空间在中国大陆被屏蔽

6/6/2009 10:25 PM by newdummy22
你恐怕搞错了, 中国的金盾工程非常先进。 使用代理也无法访问的。

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: