乔治亚海峡

A&A in Canada

My Links

日记 分类

文章 分类

存档

Blog Stats

A&A de移民体会(一)·谨此感谢所有帮助过我们的朋友

一、申请

 

移民是人生的一个重大决定,应当慎重。

移民是一件完全属于个人事务的决定,不要盲目听从别人的建议。

移民需要一个真实和迫切的理由,如果没有清醒地认识到移民的必要性,那就不要盲目地走出这一步。

移民不是去旅游,移民是去定居;移民不是去做客,移民是去做那片土地的新主人。

移民者应该永远热爱自己的家乡和祖国,但也必须忠诚于接纳你、并给予你新生活的加拿大,你必须爱你的加拿大。

移民者将在一个完全不同的社会环境中开始一种全新的生活,这需要极大的勇气、耐心和智慧。忘掉你的过去,无论你曾经是谁,拥有过什么。现在,一切都要从零开始。

 

一旦想明白了自己一定要移民的理由(不要管别人移民的动机,关键是你自己为什么要移民?),那就立刻开始行动,一刻也不要拖延。孔子曰:君子欲讷于言而敏于行。一旦决定移民,就不要犹豫不决,移民政策不断在变,动作一定要快!  

 

下面谈谈我们的移民体会,不一定适合其他人,仅供网友参考。

 

第一个体会:成功是意志的结果。

当我们经过将近三年的不懈努力,终于拿到移民签证的那一刻,面对香港维多利亚海湾美丽的景色,简直不敢相信这是真的。

当初准备移民时,首先考虑的投资移民,因为作为技术移民有一些很实际的困难横在面前,比如雅思至少要考二个 7 才能过关,在其它方面也存在一些不可确定的因素,信心不是很大。但是,在朋友的鼓励下,在经济因素的压力下,最终还是决定申请技术移民。经过不懈的努力,终于取得成功!一位了解我们申办过程的朋友说:成功主要取决于你们的意志。

回过头来想,在没有十分把握的情况下申请技术移民取得成功,主要原因是在申请的过程中,在一些关键的地方我们都处理得很好。首先我们从开始申请的那一刻起就从来没有想到过放弃,一定要成功,所以一直全力以赴。其次对移民官提出的每一个问题和每一项新的要求,总是非常认真地回复和谨慎地处理。这就涉及到第二个体会:诚实。

 

第二个体会:诚实是移民成功的基础,也是移民生活的基石。

中国人申请移民最大的问题是什么?

不是年龄、学历、专业、经验以及语言这些列在申请表上打分的问题,而是个人的诚信问题。

无论你的打分有多高,一旦移民官感觉到你有一项内容有造假的嫌疑,那你就惨了。如果你不能解释清楚,那就死定了。

俗话说:一个谎言需要用无数个谎言去掩盖。

造假是经不起追究的,一旦追究起来,肯定会露馅。所以,从一开始,从填第一张表格开始,就要真实地填上你的实际情况,不要听信别人的胡言乱语,不要说谎,不要企图蒙混过关。从这个意义上说,自己 DIY 申请和请移民中介办理并没有多大区别,请移民中介可以节省你一点时间,在规范填写申请文件和理解移民政策方面可能会对你有所帮助。但对移民案子本身并不会给你太大的帮助。我知道有些人之所以请中介,只是因为他们以为中介公司造假的经验比自己更为丰富,殊不知正规的中介公司决不会冒造假的风险。即使有些中介会给一些暗示,其后果也是要由申请者自己来承担的。

如果你在中国已经习惯于造假、说谎和糊弄别人,那么在你开始申请移民的那一刻起,请改掉这些不好的习惯。移民等于给了你一次重新做人的机会。

即使你通过造假和说谎侥幸蒙混过关,接下来的移民生活也一定会让你接受更大的教训。

 

第三个体会:沟通是获得更多机会的有效方法。

如果我们暂时达不到移民标准,首先要做的事情是找出差距,补上分数。如果分数基本达标,则只需真实递交材料并耐心等待。

通常移民官都会要求申请人补料,我们就补过很多次材料,有些材料是重复补,说明移民官是在验证材料的真实性。只要材料是真实的,这就没有问题,只需按照要求将材料补齐就可以了。但有时也会遇到一些意想不到的情况,导致无法提供移民官索要的证明或材料。这时千万不要提供假证明或假材料!应该将无法提供证明或材料的理由说明清楚。如果不放心,可以加上一句,“如果一定需要这项证明或材料,请再给我一点时间。”通常移民官都会谅解,会通情达理地处理。

 

以上是我们成功办理技术移民最基本也是最主要的三点体会,仅供网友参考。衷心希望有移民愿望的朋友都能成功实现自己的梦想。

 

posted on Saturday, June 20, 2009 1:36 AM #枫情加拿大

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: