乔治亚海峡

A&A in Canada

My Links

日记 分类

文章 分类

存档

Blog Stats

VICTORIA 维多利亚印象

上个星期二,也就是九月份的最后一天,A&A趁着温哥华岛阴霾季节来临前少有的晴天到维多利亚去参观了一天。

    维多利亚是卑诗省省会,温哥华岛上最大的城市,距纳奈莫大约110公里。从纳奈莫出发,沿加拿大1号国道向南一直行驶到底就到了维多利亚,决不会迷路。

    加拿大1号国道是一条开放式的高速公路,不同路段根据路况限速70~90公里,由于交通系统管理完善,加上绝无行人乱穿公路,所以上了高速公路,AARON便启用自动巡航装置,将车速设置在最高限速状态,体会了一把自动巡航的驾车乐趣。

    当车子进入维多利亚市区,AARON顿时感到一种熟悉的压力。一条条的街道,一栋栋的建筑,密密麻麻地压了过来,没等看清路牌,车早已过了路口。还好1号国道直通市中心,当看到海港和议会大厦的时候,AARON知道该找地方停车了。

    也许是已经习惯了纳奈莫的海岛和森林相结合的优美自然环境,一下子回到拥挤的城市之中,感觉不是太好,加上天气时阴时晴,让想象中鲜花盛开的美丽的维多利亚欧式花园城市的形象一下子打了许多折扣。不过,既然来了,那就好好看看这座城市,细心体会,毕竟维多利亚还是一个值得一看的地方。

这就是议会大厦,卑诗省的政治权力中心。由于整个建筑背光,所以感觉比较黯淡。

议会大厅·游客可以免费进入议会大厦内部参观。

卑诗省的军徽

著名的女皇饭店·这里的下午茶可是大名鼎鼎,54元加币一位,还要加税。服务节奏很慢,爱喝不喝。

换个角度看看

女皇饭店前的海湾

远处的建筑

体会一下海港城市的感觉

插满国旗的驳船让我们看到加拿大人的爱国热情。

这里居然也有蹬三轮车的

还有这位老兄……AARON还是第一次见到带拖车的三轮车,到底是吃牛排的,力气大!

图腾柱是这里的特色景观之一

图腾

很多很多的土著人图腾,价钱很贵,AARON都想开个工厂专门制造图腾……据说政府对土著人关怀备至,土著人如果没钱化了可以直接到政府去要——偶也想当个土著人,不知道到哪里去申请?

这个东东如果挂在俺们家大门口一定不错!

比较好看的城市建筑

假日酒店

煤炭大王的古堡·作为旅游景点不妨去参观一下,门票好像是11元多一点加币。

古堡主人的熊皮

眺望维多利亚

回到议会大厦

游客可以坐旅游巴士游览维多利亚。两天联票,可以将主要景点全部过一遍。对于没有车的旅游者来说这是一个不错的选择。

顺便看一下唐人街,据说这是北美最古老的唐人街。同济门——希望大家同舟共济。

唐人街街景

最后再看一眼海湾中的帆船。

离开维多利亚的DOWNTOWN,到周围的住宅区逛逛,就会发现这里许多地方环境非常幽静,建筑物也非常漂亮。如果说NANAIMO的住宅基本上都是普通民居,那么在VICTORIA可以发现有不少豪宅。维多利亚毕竟是省会城市,无论是城市规模,还是建筑物本身,维多利亚显示出的都是一个城市的形象。而纳奈莫虽然也被称作城市,但和维多利亚相比,纳奈莫简直就像是一个乡镇。虽然我们最后也开始喜欢上了维多利亚,准备明年气候好的时候再到维多利亚来玩,但是,我们却更愿意生活在纳奈莫。

posted on Saturday, June 20, 2009 1:51 AM #枫情加拿大

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: