blackjack的blog

邦有道如矢,邦無道如矢

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

「愛台灣」是台灣種族主義者的最後避難所

我一再提及,民進黨為遂行台獨,曾經採取攏絡底層外省人的策略,但後因國民黨的腐敗,執政變的可能,他們等不及了,為求速成,他們採取了極端種族優越主義做為台獨運動的工具(見外省人的「原罪」 

 

台獨勢力的極端種族優越主義不僅見於仇恨台灣的外省賤民階級,他們對所謂的「外籍新娘」更是極盡仇恨抹黑之能事,在文末我會附上報導。

 

以下介紹我41寫的文,並轉貼一篇評論及相關報導:

 

沙豬的移民觀 by 王文心(高雄醫學大學博士)


台灣立報/與生命對話/2004.07.08

全國 25 縣市教育局長會議日前在北縣十三行博物館舉行,會中引用主計處統計資料,92年平均每8個新生兒中,就有一個是由「外籍」配偶所生,為針對「新移民子女」的學習問題,各縣市紛紛規劃輔導方案。北縣教育局局長潘文忠建議,制定外籍人口政策方是長久之計,才不會「補破網」;教育部次長周燦德更大膽預測,民國104年新移民子女將成為台灣生產主力,加上人口老化,屆時台灣的競爭力將備受考驗。他並呼籲外籍配偶少生一點,並舉澳洲的政策為例,凡是未達特定檢驗標準的移民將不發給身分證。

 

熟讀歷史的人都知道,自古以來,台灣就一直是個移民社會,台灣史就是一部移民生存競爭史,新政府更是認為,我們與大陸為不同種族的理由,就是我們身上流著漢人、西班牙人、荷蘭人、平埔族人、南島語族等移民的混血;現在不曉得又為了什麼理由,要特別區分出「外籍配偶」與「本國人」,「新移民子女」與「舊移民子女」之分?

 

潘文忠局長認為,需制定外籍人口政策,所謂「外籍」,恐怕是指大陸、東南亞地區而非歐美國家的女子吧!這些婦女嫁入我國,為我國生養「新台灣之子」,並成為未來(10年後)補給新勞動力的主流,她們不過是數百年來移民的一小部分,卻總被稱為「外籍新娘」,這個「外」字顯得多麼刺眼、刺耳,暴露出我們官員毫無忌憚的種族主義法西斯心態。

 

為何台灣會有移民配偶的需求呢?根本原因出於在台灣經濟榮景的櫥窗背後,一幅幅農村經濟破產的「流民圖」。這些鄉下的年輕男子,在「婚姻市場」(這個名詞多具象地指出婚姻是樁買賣)裡根本毫無「競爭力」(或購買力),為滿足人性最基本的需求,以及補給農村日漸凋零的勞動力,只好向比台灣經濟更弱勢的國家「購買」移民配偶。這些移民新娘與台灣配偶一起打拼,讓農村的單身漢看見未來的希望(寄望下一代出頭天),是穩定農村經濟與社會安定的最大支柱。殊不知過去台灣史上常見的「3年一小反,5年一大亂」,就是「無某無猴」的羅漢腳暴動,肇因於清王朝限制大陸女子移民來台,導致人為性別比例失衡。這些移民配偶雖不似企業對台灣的貢獻可用金錢衡量,但要不是他們默默犧牲奉獻,怎會有台灣底層社會的長足安定呢?

 

不知道教育部次長何時變成內政部長,甚至衛生署長還兼納粹黨主席,連人民成家立業、傳宗接代的慾望都要強制干涉,這還算是以「人權立國」國家的官員嗎?若限定娶移民配偶的家庭不能生養小孩,難道要這些配偶做為台灣底層男性「蓋棉被、純聊天」不事「生產」的伴侶嗎?

 

 

廖本煙:應查越娘有無餘毒


記者林河名/台北報導

台聯立法院黨團昨天上午聽取內政部官員報告國內出生率問題,立委廖本煙語出驚人表示,美軍在越戰時期大量使用化學藥劑,導致越南婦女生下很多畸形兒,政府應進行研究,看看嫁來台灣的越南新娘有沒有「餘毒」?

廖本煙在台聯黨團早餐會還說,會娶外籍新娘的人,很多是經濟弱勢或身心障礙,本身條件就有問題,生出的小孩如何照顧將是大問題。他甚至認為,政府不該補助外籍新娘生育,以免未來「劣幣逐良幣」、「好的小孩都生不出來」。

台聯立委黃政哲發言時表示,有老榮民娶了新娘之後,長期服用「威而鋼」,這樣子生出來的嬰兒,會不會也產生後遺症?

對這番岐視性極高的言論,廖本煙昨晚解釋,他是著眼於政府對外籍配偶並未落實「健康檢查表」的功能,擔心有遺傳疾病或生出畸形兒,將造成家庭、社會的嚴重負擔,發言內容並無惡意,外界不該曲解他的原意。

台聯黨團表示,我國出生率從一九九年的千分之十六點五五,一路下滑至二○○五年的千分之九點六,遠低於千分之廿一的全球出生率,也比已開發國家的千分之十一為低,如何提升出生率及防範高風險家庭導致的社會問題已是當務之急。內政部次長林中森等官員出席這項早餐會,提出因應措施。

廖本煙說,他前陣子到越南考察,發現當地因為越戰時期美軍大量使用化學藥劑,殘餘毒害導致很多畸形病例。他擔心,如果這些「餘毒」留在越南新娘身上,生出來的小孩可能發生病變,會不會造成台灣更多社會與家庭問題?他要求政府進行研究。

為了提高生育率,內政部打算提供補助,廖本煙也認為,外籍配偶家庭與本地人家庭要考慮分別看待,因為很多外籍新娘「一直生」,教育可能會出問題,他認為,生育補助不該適用外籍新娘,「應該鼓勵台灣本地人多生,不要到時候變成劣幣驅逐良幣,好的小孩生不出來。」

2006/04/01 聯合報】   http://udn.com 

越娘有餘毒?》婦團:種族歧視 廖應道歉


記者朱若蘭/台北報導

台聯立委廖本煙昨天表示,越南配偶身上有「餘毒」、「外籍配偶生不出好小孩」等語,婦女團體氣憤地表示,廖本煙這番話的醫學、科學根據何在?言論充滿種族歧視,婦團要求廖本煙道歉。

關懷外籍配偶的東海大學社會系副教授趙彥寧及婦女新知基金會秘書長曾昭媛,氣憤的說:「(廖本煙)根本是個種族主義者,叫他回去多讀書」,不要亂談一些沒有醫學、實證根據的歪理。

趙彥寧說,台灣沒有經歷過戰爭嗎?是不是台灣人也應該驗一驗DNA,看看有沒有不好的東西?她說,根據美國研究,平均來說,移民第二代的表現,比移入國的本地人還要傑出。婚姻移民的特性,就是想要在移入國時,有比較好的生存條件,因此留下來的意志非常強,且希望下一代過得比他好的意圖更強,非常重視孩子的教育。

參與婦女運動的民進黨立委黃淑英也說,都什麼時代了,竟然會出現這種「法西斯」的言論?廖本煙身為立委,居然講出這種話,「非常不恰當」。現代婦女基金會董事王如玄律師認為,廖的言論不但歧視在台灣的越南、大陸配偶,而且也歧視娶她們的台灣男人。

老婆是柬埔寨籍的黃乃輝生氣地說,廖的談話內容「非常荒唐!他為什麼要汙辱我的小孩?」黃乃輝育有一個六歲女兒,聰明、漂亮,人家都說她像洋娃娃,鄰居都喜歡她,人見人愛,「她的人際關係都比我這個爸爸還好」。

黃乃輝目前擔任外籍配偶成長關懷協會理事長,他說下周二要舉行記者會要求廖本煙道歉,如果不道歉,他將串連其他婦女團體,包圍立法院抗議;還說廖本煙講出歧視外籍配偶的話,是企圖轉移焦點,因為他想讓不利於外籍配偶的移民法儘速通過。

台灣促進和平文教基金會執行長簡錫也表示,廖本煙的話「是對外籍配偶很嚴重的偏見與歧視」,他要嚴厲譴責。簡錫說,台灣生育率創下新低,政府鼓勵生育都來不及,怎會限制外籍配偶生育?此外,國內研究報告指出,外籍配偶所生的小孩,學習遲緩的比率並沒有比較高,覺得弱勢國家來的,水準比較差,是很嚴重的偏見與歧視。

2006/04/01 聯合報】   http://udn.com

 

 

台灣族群融合的真相

不要歧視我!回應教育部次長周燦德前日「外籍新娘素質有問題,要節育」的發言,來台五年的印尼籍媽媽洪小姐帶著小朋友一同前往教育部抗議。聯合報 記者陳立凱/攝影



雖然今天是愚人節,但聯合報刊的一篇新聞,我並不覺得意外:台聯立委廖本煙表示「美軍在越戰時期大量使用化學藥劑,導致越南婦女生下很多畸形兒,政府應進行研究,看看嫁來台灣的越南新娘有沒有「餘毒」?」,他還說「會娶外籍新娘的人,很多是經濟弱勢或身心障礙,本身條件就有問題,生出的小孩如何照顧將是大問題…政府不該補助外籍新娘生育,以免未來「劣幣逐良幣」、「好的小孩都生不出來」。」, 台聯立委黃政哲更說「有老榮民娶了新娘之後,長期服用「威而鋼」,這樣子生出來的嬰兒,會不會也產生後遺症?」

廖本煙:應查越娘有無餘毒2006/04/01 聯合報

事實上,我早就為文指出許多台灣人有一種莫名其妙的「
優越感」,這種「隱藏在台灣人心底的優越感」對外籍配偶特別嚴重,我在論民進黨「愛台灣論述」的謬誤提到:民進黨以剝奪這些外籍配偶原生的認同後,再「賦予」他們當台灣人的「權利」,這種思想檢查不但毫無法理基礎,更是傲慢。

「二二八牽手護台」時,李登輝與陳水扁手牽外籍新娘與大陸新娘表示「愛台灣」,他們把「二二八牽手護台」上綱成「族群融合」,好像不去「牽手」就是不認同「族群融合」的價值,而今天,這批人的真面目一一展現,在行政方面,教育部常務次長周燦德公開鼓吹「外籍新娘素質有問題、要節育」,在立法方面,台聯立委則是認為「會娶外籍新娘的人,很多是經濟弱勢或身心障礙,本身條件就有問題,生出的小孩如何照顧將是大問題。」,行政立法一條鞭,就是要歧視外籍新娘!

不止如此,他還誣詆「外籍配偶所生的小孩,學習遲緩的比率比較高」,根據學者調查卻並非如此,台聯立委歧視窮人、歧視外籍新娘還以納粹的優生思想為榮,這居然是我們的立法委員?

台聯立委黃政哲以吃「威而鋼」歧視老榮民更是匪夷所思,坦白說,今日的台灣的確有本省外省互相歧視的情況存在,而我有遇過看過以栽贓方式歧視外省人的例子,更多的情況是許多人以歧視這些「老芋頭」為樂,但以這種方式開底層老榮民的玩笑算什麼英雄好漢!?吃「威而鋼」與嬰兒會不會產生後遺症是醫學問題,與老榮民「連結」是何居心??

悲哀的是這種詭異的情況普遍存在於台灣社會,而且有人替他們遮掩!當我批判這種族群仇恨思想、種族優越主義者時,許多人說不該批民進黨,是我不夠「認同台灣」!開玩笑,一個人有沒有人權是以他有沒有民進黨式的「台灣認同」為基礎?

台聯立委怎麼可以對窮人充滿歧視?我只知道「將相本無種」,說娶外籍配偶的男子「社會經濟弱勢、很多問題」,那更應該幫助他們啊!什麼叫做「劣幣逐良幣」、「好的小孩都生不出來」?誰是「良幣」?誰是「好的小孩」?像陳水扁一樣才是「良幣」、「好的小孩」?

當台灣人對虐待外籍配偶無動於衷時,當台灣人為「展現台灣人的親和力」拿狗鍊套住中越混血男童脖子時,台灣有什麼值得驕傲的?行政院長蘇貞昌說要讓外籍配偶感受到台灣的善意、要替「外籍配偶」正名時我要問蘇貞昌:說「外籍新娘素質有問題、要節育」周燦德是不是還是教育部常務次長?不要再欺騙社會了!

把大陸配偶當成「性工作者嫌疑犯」,把「外籍配偶」當成很會生問題兒童的「物」,以取笑底層老榮民為樂,叫我跟這批人一樣「愛台灣」?

審議委員在要關閉東森S台有個原因是說「東森S台常出現歧視性的報導」,這些學者們不曉得會不會批評這批人,或是他們會繼續叫我「愛台灣」?人權委員會主席呂秀蓮會批判他們嗎?曾與外籍新娘牽手愛台灣的陳水扁與李登輝會替他們說話嗎?滿口「人權」的學者、教授會生氣嗎?

英國約翰生博士曾說過「愛國主義是惡棍的最後避難所」,現在,「愛台灣」是這批人的最後避難所,如果「愛台灣」是如此泯滅人性的「愛」…

抱歉,我做不到!

Written by blackjack

相關連結:
1.
再也沒有比這更讓台灣難堪的 2005/08/24
2.論民進黨「愛台灣論述」的謬誤2005/12/12
3.
隱藏在台灣人心底的優越感2005/09/02
4.美國不仁,以萬物為芻狗2005/07/09
5. 外省人的原罪?2006/02/16

相關新聞:
1.
廖本煙:應查越娘有無餘毒
2.教部常次:外籍新娘別生那麼多
3.
越南妻子遭虐7月針刺指尖泡鹽水
4. 消失的人口 作者:王浩威

posted on Monday, April 03, 2006 9:09 AM