blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

陳菊對中國的貢獻:民進黨與自由時報對原則的棄守

有網友留言,因為我說「高雄市長陳菊申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證 」,網友說高雄市長陳菊是拿中華民國護照去的,呵呵,中華人民共和國因為陳菊承認中華民國護照了?

 

陳菊的說法是高雄市長陳菊沒拿證照就進中國,但是,除了偷渡客,大概沒有人能不拿證照就進中國吧?

 

如果中國共產黨讓台灣人拿台胞證進中國,卻讓台灣官員什麼證包括護照都不拿就進中國,中國共產黨政權的尊嚴何在?全世界的官員可不可以比照辦理?根據 自由電子報 - 陳菊破冰國民黨肯定台聯錯愕 報導:「對陳菊說她沒拿台胞證,李建榮也說,據他了解,陳菊進入大陸的台胞證證件,應是由他人「代辦代執」。 」,紙是包不住火的。

 

高雄市長陳菊去中國已經徹底摧毀民進黨底線,也讓自由時報態度全面轉變,以自由時報奉為圭臬的「三不政策」來說好了,引用幾段來看陳菊:

 

《兩岸政策/三不 vs.新三不》「蔣」捍衛中華民國「馬」包裝傾中滅台

鄒景雯:

看到這種自戀至極論述,不要說古人要敲棺抗議,今人都要為之噴飯。我們看看馬英九是如何褻瀆蔣經國的?中國對台灣的促談促統和平攻勢,早在蔣經國時期就如 火如荼展開,一九七九年,中國人大發表「告台灣同胞書」,以「和平統一」取代「解放台灣」,三個月後,蔣經國在國民黨中常會提出三不政策,以不接觸、不談判、不妥協做為回應。

 

馬英九自居蔣經國傳人 好的不學,壞的更壞

社論:

蔣經國逝世二十一年後,其功過的拼圖逐漸拼湊完整,輪廓益發清晰。兩蔣父子是外來政權與威權政體的統治者, 蔣介石在台實施恐怖統治,惡名昭彰,蔣經國繼承罪惡的黨國體制,其任內則發生陳文成案、江南案、美麗島事件、林宅血案等,終其一生仍難脫獨裁者污名。 尤其無論中國如何威脅利誘,絕對堅守對中國「不接觸、不談判、不妥協」的「三不政策」,深獲民眾認同,遂能彌補部分個人歷史罪過。

 

陳菊這個民進黨現任最大的大官,台灣史上以直轄市市長去中國的第一人,改寫了自由時報的報導立場, 自由電子報 - 宣示主權陳菊訪中:我們馬總統

中說:「 陳菊也歡迎北京市民朋友到高雄旅遊,「我保障他們絕對安全」,因為高雄市民非常熱情,非常友善 陳菊與北京市長對話內容傳回後,不少傾綠網友轉而稱讚陳菊比藍營有 guts 的多,藍營在中國只敢談「一中」,陳菊則實質宣示「各表」,兩岸各有各的中央政府。

 

自由時報是非常反對中國觀光客來台的,批評中國觀光客的文章不計其數,但自由時報對陳菊的話像死人一樣沒有評論,連陳菊擁護「中央政府馬英九總統」的話也藉「不少傾綠網友」來捧上天,陳菊既不說「台灣國」也不說「中華民國」,自由時報也不在乎?馬英九現在是總統了?那還罷免什麼?陳菊不是很擁戴嗎?

 

自由時報不登的 本土六社(南社、客社、六堆社、南星會、客家公益會、教育台灣化聯盟)聯合聲明 說:

「一、未來民進黨走訪中國政治人士言行出現差錯陳菊應負全責。
二、明年高雄市長民進黨黨內初選,本土六社將有適當反制行動。

陳菊市長宣佈將前往中國。台灣出了江丙坤是國家的不幸,民進黨為何會出現陳菊首開前例前往中國?本土六社(南社、客社、六堆社、南星會、客家公益會、教育台灣化聯盟)對此深感沉痛,並在此鄭重聲明:一、未來民進黨走訪中國政治人士言行出現差錯,陳菊均應負相關責任。二、明年高雄市長民進黨黨內初選,本土六社將採取適當的反制行動。

陳菊是目前本土政黨中最高階的政府首長,出訪中國的影響與影響絕非當年陳菊以不具官職的身份前往北京可比。而且陳菊也不是今天的許信良。做為民進黨員,許信良與胡志強、朱立倫參加廈門的論壇,只有極為微小的負面意義,然而陳菊豈能不知自己做為民進黨直轄市長的身份,以及背後顯示的特有影響內涵。

 

當年陳菊以不具官職的身份前往北京,一回生二回熟,拿過第一次台胞證也就不會在乎拿第二次,林濁水說申請台胞證就是申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,陳菊證明一次也就夠了。

 

我在上一次文說「高雄市長陳菊或許才是民進黨的傾中試金石吧?」,現在來看,陳水扁案子給民進黨打擊是表面的,陳菊毀滅民進黨核心價值是深遠的 自由電子報 - 陳菊改口要赴中再掀風暴 中說「 民進黨議員康裕成則質疑,陳菊一下宣布取消,一下又改口要去,一下說要出席FIABCI年會,現在又說要行銷高雄世運。種種跡象看來陳菊一開始就決定要去中國,理由換來換去,不妨可以出書「去中國的一百個理由」或是「千方百計就是要去中國」。

 

呵呵

 

民進黨上下官員與都自由時報都看風向轉變態度了,還相信他們會堅持台灣立場的人也太天真了。

 

Written by blackjack 2009/5/22

posted on Thursday, May 21, 2009 10:24 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: