blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

王丹不應該這麼絕情,只求見馬英九卻怕見陳水扁

王丹一直要見馬英九,馬英九沒空,一個自稱「中华人民共和国公民」的王丹,投身民運這麼久,自己國家的民主一直要外人插手,這是無奈也是無力感,大家可以理解。

 

然而,當記者問「是否聲援陳水扁司法人權或探視陳水扁一事?王丹表示,「王丹這個名字,多少捲入那個案情,因為有所捲入,所以不便評論,更不便探視」。」(見 王丹 :不再申請與總統會面不評扁司法人權- 中央社即時新聞

 

517 前夕,民進黨上至黨主席蔡英文,下至支持者,都會見了陳水扁,無懼於社會部份人士強烈要求切割的聲浪 ,連被陳水扁在書中痛罵的謝長廷都求見了,陳水扁對 王丹有恩,豈可如此無情?

 

王丹說:「我比 汪笨湖 還愛台灣」( 參加座談挺謝?王丹:不要讓我變成白冰冰 - 中央社即時新聞 ),愛台灣還憂讒畏譏什麼?當初拿陳水扁 660 萬,也被寫進起訴書,現在再來撇清,太沒有道義了吧?除非王丹把這錢亂花!

 

陳水扁的女兒陳幸妤指控「不少民進黨的人在選舉時,都拿過陳水扁的錢」,余天的太太李亞萍出面承認,陳水扁確實有以民進黨的名義贊助選舉 30 萬台幣,後來,滿口「寧可要洗錢總統,不要人民洗腎」的余天也去探視陳水扁。

 

拿了 30 萬就知道感恩圖報,這也跟陳水扁洗錢案有關,為什麼拿了 660 萬的王丹急著切割?

 

拿陳水扁錢不是羞恥,因為那是中華民國人民的納稅血汗錢,套句很多人喜歡說的話,「吃台灣米,喝台灣水」,還拿「台灣錢」的王丹,聽說還要到政大為人師表,該知道一點為人之道吧?

 

陳水扁不會亂跑,他會在土城看守所等你王丹,馬英九見了又能怎麼樣?我想他也不會拿國務機要費給王丹。

 

至於很一頭熱的自由時報與民進黨,還是看看王丹過去說什麼吧,你們真的要無條件的支持他?

丹、王军涛:关于政治陷害案的十点声明

最近,臺灣媒體報導,大陸國安部門向他們透露我們執行所謂臺灣國安局的工作計畫。我們深感震驚、不解和憤怒。為解決問題,並澄清事實,我們聲明如下:
第一,我們始終希望臺灣人民能與大陸人民共同生活在一個自由民主的中國,我們視臺灣人民為骨肉同胞

 

其他的部份也有意思:

我們從不與情治任何機構交往,更不會接受任何來自情治系統的支援或與其合作進行任何針對大陸的職業活動

第四,儘管近年來大陸情治機構為達到不可告人的政治目的經常炮製情治案件和流氓經濟案件打擊政治異議運動,儘管目前涉及我們的案件一開始就極不合情理因而很可能是政治陷害案件,儘管就原則而言我們認為絕大多數兩岸情治機構之間的鬥爭是同胞間相互殘害的一部分而不以為然,我們仍願意按照國家司法調查程式接受司法訊問,請國家有關司法機關與我們商議時間、地點和程式,立即立案調查。如果此案涉及國家機密,我們將保守秘密;但國家情治機構也應保守機密。
第五,如果在合理時間內,我們的願望沒有得到回應,我們有理由懷疑,情治機構是故意炮製謠言或傳播未經司法程式核准的傳言故意陷害公民,以達到政治目的;這是一起政治陷害案件。據我們現在情境判斷,是想破壞六四紀念活動和公民權、歸國權的維權運動。我們將經由中國司法觀察向國家有關機關提起控告。屆時,我們歡迎和請求臺灣有關媒體提供大陸情治機構如何介紹我們執行臺灣國安局計畫的材料的證言
第六,如果商定好時間、地點和程式,並且經由調查證明我們沒有所言的問題,我們要求情治機構公開澄清真相並道歉,根據情形給予賠償。

以上聲明加快寄送中華人民共和國駐美利堅合眾國大使館轉遞中華人民共和國全國人民代表大會、國家安全部和公安部。
中華人民共和國公民 王丹 王軍濤2004年5月27

 

我不知道王丹要求中國調查他有沒有拿錢的諾言是否仍然有效,但王丹既然在台灣停留,特偵組或許可以先問問王丹,究竟他拿了陳水扁多少錢!?

 

WRITTEN BY blackjack 2009/5/26

 

Lin k 新陳水扁震撼-我看臺北地檢署 95年偵字23708號起訴書

註:在第壹部份第五項 (p.16) 與第貳部份第一項 ( )(p.24) 令我意外的事是,陳水扁資助「海外民運人士」新台幣三百多萬元的事實好像是第一次在中華民國的公文書上被公開,此事對「海外民運人士」是福是禍猶難說矣。

posted on Monday, May 25, 2009 11:02 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: