blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

范振宗、許榮淑沒什麼好哭的

 

俗話說「出來混,總是要還的」,滑一跤說「怕熱就不要進廚房」,今天,范振宗、許榮淑對被開除黨籍一事在機場大表不平,這實在不像是走跳江湖的好漢應該在意的事。

 

小小的黨證算什麼呢?

 

從前,台灣有人說「二十歲加入國民黨是可恥的」,或許,許榮淑覺得她1986年是創黨元勳,SO WHAT?或許有一天歷史要改寫,沒被民進黨開除是可笑的。

 

既然不選舉,黨籍黨證的重要性就低了,有了民進黨證也不能橫著走,范振宗、許榮淑年紀也有了,搭公車時,民進黨證還不如敬老證有用。

 

也知道民進黨是柿子挑軟的吃,那范振宗、許榮淑二位應該讓民進黨中央知道什麼是「硬柿子」,你們說「民進黨高官很多自己的姪兒、姐夫都在那邊做生意,包括主席、中常委、中執委,再逼我就把名字講出來」,那為什麼要躲躲藏藏呢?還要為民進黨遮醜嗎?民進黨就不應該被監督嗎?

 

不需要再拿「當年勇」向黨中央乞憐,蕭峰(喬峰)被丐幫「開除」的時候有說過什麼嗎?

 

WRITTEN BY blackjack 2009/7/19

 

民進黨擬除籍 范振宗、許榮淑心痛

【中央社╱台北19日電】

       

2009.07.19 04:40 pm

 

 

赴中國大陸參加兩岸論壇的前民進黨籍立委許榮淑、前農委會主委范振宗今天返台,對於民進黨擬開除黨籍,許榮淑、范振宗表達遺憾與心痛,23日將向民進黨中評會說明。

 

范振宗並質疑,民進黨高官包括主席、中常委、中執委的姪兒、姐夫都在中國做生意。不過,民進黨發言人鄭文燦回應,范振宗與許榮淑應該了解犯什麼錯、違反什麼決議,「牽拖」別人非好方法。

 

范振宗、許榮淑中午自中國大陸返台,民進黨三重市黨部動員相當多民眾接機,兩人一出關,受到熱烈歡迎,現場也有民眾拉起「重建黨魂,公平對待,對抗中國,制定政策」布條。

 

包括前民進黨籍立委曹來旺、前台聯立委陳銀河、民進黨三重市黨部主委鍾鎮宇等人也到場接機。

 

范振宗說,民進黨要開除創黨黨員真是不可思議,他與許榮淑沒有做違紀的事情,就因為參加兩岸論壇就要開除,他們感到遺憾。  

 

他並說,他與許榮淑既然已淡出政治、是邊緣人,民進黨勞師動眾,對邊緣人採嚴厲手段,未免太小題大作,「你沒有事做嗎?」喚回民進黨黨魂、如何重新執政,這些事情都不去做。

 

許榮淑則說,兩岸論壇討論教育、文化、提升民眾生活品質,這沒有什麼,應該參加,但民進黨卻無緣無故要開除,她覺得奇怪與心痛。

 

她表示,「說我們賣台,怎麼賣台、怎麼犧牲人民利益,要有證據啊」,「你說國民黨賣台,難道我們不可以監督他嗎?看看國民黨有沒有賣台」。

 

媒體詢問,傳聞兩人在中國做生意,范振宗說,這是抹黑,「有做一毛生意的人會死」;「民進黨高官很多自己的姪兒、姐夫都在那邊做生意,包括主席、中常委、中執委,再逼我就把名字講出來」,不要這些都不管,只管他們。

 

對於范振宗的質疑,鄭文燦表示,民進黨決議不參加兩岸論壇是大是大非、政治立場的問題,范振宗與許榮淑犯什麼錯、違反什麼決議,兩人有豐富政治經驗,應該了解,「牽拖」別人非好方法;其他人若有任何犯錯之處,黨中央也會採一致標準。

 

2009/07/19 中央社】@ http://udn.com/

posted on Sunday, July 19, 2009 10:25 AM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: