blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

原來民進黨還是把外省人當同胞

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/albumpic/8/8a1/pic_602183e026fdc5908342b89711e588a1.jpg
http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/albumpic/c/c88/pic_1932a0276f83627bc883a7c914146c88.jpg



amisgin在2010/07/13 22:53留言給我說:
溶合了所有革命者、被革命者與兩者間更多數的第三者 底血液,我們思索革命深刻的意涵,所有革命者是被革命者的前 身,所有被革命者是革命者的後輩...。仔細探索人類的起源,在我們的基因裡,你你中有我,我我中有你,分外省本省不如分清楚誰是既得利益者、誰公平對待 他人,脫去外表,脫去血緣、種族、文化、歷史、教育...種種束縛,才能成為自由人。自由人跟自由時報無關,特別聲明。…

我當時給他99分,因為我認為amisgin此人是反對將外省污名化的人,沒想到幾天而已,就完全推翻自己的論述,跑到「掉了牙的獅子」網友那贊成污辱外省人的言論,硬要拗什麼說外省人代表「台灣很礙眼」,我看是因為他的仇恨讓他覺得外省人礙眼吧。

何謂外省人覺得「台灣很礙眼」?

在我blog那嘴臉是裝出來的?

我現在才知道原來amisgin網友在我blog對我認同台灣說自己是台灣人做了完全的否定,又故意視而不見我過去的話,那他說那堆「你你中有我,我我中有你…」作啥呢?不嫌噁心想吐嗎?

要騙誰?騙你們自己還是騙我blackjack呢?

這些佳言錄我會拿來做警惕自己與警惕網友的「教材」,特別是那套「分外省本省不如分清楚誰是既得利益者…」只不過是說說而已。

這樣,我突然覺得民進黨反而像我的同胞,這些人至少口頭上會尊重「外省人」。蔡英文還會認為「…我一直相信,並非所有外省族群都曾經是特權階級」,陳菊還會說「…無論河洛人、客家人、外省人、原住民大家相互尊重,實現族群大融合」呢。

這些民進黨真可愛極了,他們不會認為「外省」這個詞有何罪惡,也不會認為提「外省」代表「台灣很礙眼」,相反的,為何有不少人認為提到「外省」就代表「台灣很礙眼」?

這兩位網友在我blog發言也超過一個月了,我blog版頭文章就是「外省人的原罪?」,只不過一時意見不合,便上升到「外省人」等於「台灣很礙眼」,便上升到「外省人」等於忽略自己是台灣人、連自己出生的地方都不尊重了、為中國打殺台灣?

談政治就是這樣,他們可以在談的來的時候附和你,但其實卻「不斷的忍耐」,一個多月看到「外省人」的討論充斥在我的blog,「掉了牙的獅子」與amisgin網友你們是不是忍的很辛苦?

一個月的「外省人」讓你們很恨吧?


因為這些人心裡想著「外省」就代表「台灣很礙眼」、忽略自己是台灣人、連自己出生的地方都不尊重了、為中國打殺台灣…

何必這麼痛苦呢?

是「掉了牙的獅子」與amisgin網友你們裝了一個月還是忍了一個月?

如果一個月來的聊天,因一時的爭吵讓這些人對「外省人」這個詞產生了強烈的厭惡,我希望你們厭惡也僅只於厭惡我這個人,沒必要把「所有的外省人」都污名化!

極獨的人做得到,外獨會做得到,民進黨做得到,我相信你們也做得到。

至少我凡提到外省人就同時肯定外省人也是台灣人,所謂「外省」不過就是個簡單中性的用語,以前你們不反對,為什麼現在會說「台灣很礙眼」、忽略自己是台灣人、連自己出生的地方都不尊重了、為中國打殺台灣呢?

我知道你們是優勢族群,講話很大聲,但有必要因為一個人而擴及整個族群嗎?

為什麼台灣社會普遍接受的用語你們卻要因為一個人一個blackjack而扭曲它?

什麼叫「台灣很礙眼」呢?

民進黨的哭調仔我也學會了一點,我也哭個幾句好了:

「外省有那麼難聽嗎?」

「外省人不也是台灣人嗎?」

「就讓我揹起外省人的十字架吧!」


Written by blackjack 2010/7/28

Link:
誰是「外省人」的愛用者:看聯合報與民進黨的錯亂
有些人看到外省人就會抓狂-再論「外省人」,譴責聯合報

posted on Tuesday, July 27, 2010 9:22 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: