blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

做台灣人的資格,跟我談「愛國」的資格


我一直以來把「愛國」當成「惡棍的最後避難所」,但有網友竟然敢跟我談愛國,又把「愛國」當成「最簡單的道德」,還告訴我「要用良心表現,而不是只是嘴巴講講而已!」,呵呵,敢跟我比「愛國」,你心臟要夠強,標準要跟我一樣高,有種來吧!

以下是我的回應:

你講的點我部份同意,所以一直以來我譴責陳水扁任用一大堆外國人當台灣官員的行為,中研院長翁啟惠已經宣誓效忠美國了,這種人憑什麼當台灣的公務員!陳水扁太可惡!

我已經當過兩年兵了,對台灣政府納稅盡所有義務,絲柏客之前在加拿大當寓公,在台灣當律師賺大錢然後去加拿大花,又往往拿他在加拿大所見所聞取笑台灣,這種人也好意思來教我愛台灣,真是笑死人了。

我主張適應不良的台商該回流,「掉了牙的獅子」網友主張他們不該,又嫌他們怎麼爛,這也叫維護台灣利益?

網友你不是反對台商投資中國嗎?我也反對台商投資中國,你怎麼沒批他?

閃靈FREDY想盡辦法逃避兵役,我當兵可足足當滿兩年,當兵都要逃的人也有臉在媒體說「愛國」,這麼廉價的「愛國」有「良心表現」?不是「是嘴巴講講」嗎?

我父親被蔣介石抓來當一輩子的兵,823金門炮戰也頂下來了,我不知道沒打過仗的人有什麼臉跟我談「愛國」。

講「愛國」,最荒謬的就是那些拿大筆金錢去對岸狂投資的人,許文龍拿700億去中國投資,還對「反分裂法」心裡踏實,這種人沒有被「叛國罪」處斷,台灣陳水扁政府真是精神錯亂。

李應元的兄弟在對岸大投資,蔡英文的姐夫許丕龍在對岸大投資,蔡英文的外甥女許景淳也在大陸發展,這些雙面人當的真爽。

中國對準台灣的飛彈,這類台商對其經費有大貢獻,我可連一毛錢買中國概念股都沒有。

我父親終其一生連台胞證也沒拿,從未回中國,哪裡像那些民進黨拿台胞證自我矮化為「一省」還很爽,從陳水扁以降都是這個貨色,他們有何資格過問外省人的忠誠,拿過台胞證的民進黨言不由衷,那種人才是誇張。

真正把台灣當省的罪人是用法律程序拿台胞證承認台灣為一省的民進黨人,他們可是滿嘴台灣中國一邊一國的。

網友你批評過嗎?

我之前質疑絲柏客產生「加拿大認同」,結果無言以對的他把我設黑名單,我當時說:產生加拿大認同搬到加拿大的人,產生美國認同搬到美國的人,產生日本認同搬到日本的人,他們「還是」台灣人嗎?這批人有何立場叫我們「愛國」或「愛台灣」?拿過兩本護照的人有資格嗎?

聽說網友你在海外,回來效忠台灣吧,難道你的外國認同勝過台灣認同?這可是民進黨標準喔,我不像外省權貴也不像絲柏客,我一向認為”ACTION SPEAK LOUDER THAN WORDS.”,盡跟我相等或以上義務的人才有資格教訓我,網友你夠格嗎?說來聽聽。

網友寫過一篇文「台灣的未來誰最關心---沒有其他地方可以去的人」,我沒有其他地方可以去,有其他地方可以去的網友,不妨說說你嘴巴愛國跟我行動愛國的差別。

Written by blackjack 2010/7/29

Link:
從說「外省人」會有事的時代論台獨的道德
有些人看到外省人就會抓狂-再論「外省人」,譴責聯合報
誰是「外省人」的愛用者:看聯合報與民進黨的錯亂
原來民進黨還是把外省人當同胞

posted on Thursday, July 29, 2010 6:41 AM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: