blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

論「台胞證」的政治意義:閃靈FREDY有種不要拿「台胞證」去中國!



「台灣居民往來大陸通行證」簡稱「台胞證」,來看建國廣場傅雲欽怎麼說:
《建國廣場通告》我和曹某如同水火 傅雲欽  2007.12.12
…謝長廷今天說:「台灣已是主權獨立的國家。」但他以前說「一中憲法」,亦即憲法規定中華民國分為台灣地區及大陸地區。哪一個對?當然以前說「一中憲法」 才 對。對於台灣現狀的認定,憲法才是標準答案。政黨、政客、學者的說法都不能牴觸憲法。因此,謝長廷今天說:「台灣已是主權獨立的國家。」是牴觸憲法的選舉 語言,放屁騙選票而已。…

如果像後來的謝長廷認定「台灣已是主權獨立的國家。」,卻拿著「台胞證」去中國,那就是矮化台灣為中國一省。

如果像以前的謝長廷認定「一中憲法」,那當然還有「省」的存在,不算矮化台灣。

談中華民國又否定「一中憲法」,就是傅雲欽所言「牴觸憲法的選舉語言,放屁騙選票」,台獨就台獨,有點尊嚴好不好。

這就像已經受戒的佛教徒,結果殺盜淫妄酒樣樣來,這個人當然「不是」佛教徒。

拿過台胞證的台獨就是在五星旗之下向共產黨掏心挖肺承認台灣屬於中國的政治精神分裂者。

要不然,就該學以前的謝長廷認定「一中憲法」。

絲柏客去過中國,還寫過一首詩:『絲柏詩房:七、訪大陸有感(七言律詩)』

故國相逢十載前,山河舊景惜流連。長城落日堪思古,旅館寒燈獨不眠。
禍亂頻仍毛蔣誤,昇平日久自康乾。誰憐十億生民苦,愛國何如愛大千?


既然是「訪大陸」,總不是偷渡去的,絲柏客當然有拿「台胞證」。

詩一開頭居然是「故國」,什麼叫「故國」?

我找到一個詞典來解釋「故國」
(1) 歷史悠久的國家。
所謂故國者,非謂有喬木之謂也,有世臣之謂也。《孟子‧梁惠王下》
(2) 已經滅亡的國家;前代王朝。
小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中。《南唐 李煜 虞美人》詞
(3) 本國;祖國。
昔者,柳下惠吏于魯,三黜而不去。或謂之曰:‘可以去。’柳下惠曰:‘苟與人之異,惡往而不黜乎?猶且黜乎,甯於故國爾。’《戰國策‧燕策三》
(4) 故鄉;家鄉。
無成歸故國,上馬亦高歌。《唐 曹松 送鄭穀歸宜春》
(5) 舊都;古城。
齊人攻衛,拔故國,殺子良。《史記‧穰侯列傳》
(6) 從前的封邑。
光復為御史大夫,二月為丞相,復故國博山侯。《漢書‧孔光傳》

從絲柏客詩最後兩句來看,談到「十億生民」與「愛國」,以上選項只有「已經滅亡的國家」與「本國」兩種選擇可選,詩名包含「訪大陸」,「大陸」是國家嗎?全世界有哪個國家叫「大陸」?

可見這裡的故國並非指已經滅亡的國家,更沒有把自己排除在「故國」之外,絲柏客認為自己是「故國」的一員。

從事實來看,他拿共產黨認為台灣為中國一省的「台胞證」「訪大陸」,這樣要怎麼向我說教「外省不省」?又是個「嚴以待人寬以律己」的人?

話說回來,我還沒寫過這麼「傾中」的詩咧,因為我寫不出來,哈!

拿「台胞證」「訪大陸」心存「故國」??

報載向來訴求台灣獨立的閃靈有可能受邀到中國表演,Freddy解釋:「音樂不分國界,音樂理念跟政治理念不能混為一談。」,喔?金錢比理念重要?(see 閃靈幫中國民主鋪路 香港當跳板 想用音樂感化老共

Freddy訴求台灣獨立,如果又不認同「一中憲法」,拿「台胞證」「訪大陸」算不算認同「中華人民共和國憲法」?

閃靈Freddy,你要怎麼去中國公開演出呢?你有種在演唱會嗆「台灣中國一邊一國」嗎?你會拿「台胞證」「訪大陸」嗎?

當然,閃靈Freddy你也不可以抱兩顆籃球學本省人林毅夫從金門游過去喔!

Written by blackjack 2010/7/29

註1:
施明德的另一條路 敏洪奎(作者即《一個小市民的心聲》作者孤影)
自由電子報-自由廣場2006年9月8日星期五

…他在言談中也提到,除非能取得正常簽證,絕不領台胞證進入中國,更讓我激賞至極,覺得他真堪比寧可潦倒客死日本,絕不低頭歸順清人的明末志士朱舜水。
日前聽到施先生對媒體宣稱,對岸不放棄對台灣動武,他即不去中國訪問,立場雖似較以前鬆動,仍是骨氣凜然,至少不是若干捧他或貶他藍綠人物所能及,更該讓不少當年權貴要人愧死。…

註2:
我父親終其一生連台胞證也沒拿,從未回中國,哪裡像那些民進黨拿台胞證自我矮化為「一省」還很爽,從陳水扁以降都是這個貨色,他們有何資格過問外省人的忠誠,拿過台胞證的民進黨言不由衷,那種人才是誇張。

Link:
做台灣人的資格,跟我談「愛國」的資格
從說「外省人」會有事的時代論台獨的道德
有些人看到外省人就會抓狂-再論「外省人」,譴責聯合報
誰是「外省人」的愛用者:看聯合報與民進黨的錯亂
原來民進黨還是把外省人當同胞

posted on Thursday, July 29, 2010 2:20 PM

Feedback

# re: 論「台胞證」的政治意義:閃靈FREDY有種不要拿「台胞證」去中國! 11/20/2010 8:54 AM 小瑜

freddy之前在美國演唱會台上用fxck罵美國,在德國也跳到台下揍兩個歧視亞洲人的德國樂迷,如果有天他在中國的舞台上罵中國政府或是講台獨,好像也不令人驚訝....

不過我看自由時報那篇報導很有問題,看起來前後矛盾,閃靈都已經在香港開過五六次演唱會了,哪有用香港當跳板去進軍到別的地方去,整個報導看起來都充滿自由時報自己的意識形態.......令人不敢恭維...

Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: