blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

台灣的萬曆十五年:中華民國是辛亥革命或二二八?

今天聯合報社論「兩岸的孫中山史詩競賽(2010/8/14)」又推銷他們的《元旦六論》系列,我仔細重看了民國九十八年十二月三十一日《聯合報》第二版:《中華民國九十九年感思》六之一『中華民國主論述:辛亥革命或二二八』,看得出聯合報的用心,可惜與事實不符。

我在鳳凰網也貼了「中華民國在台灣國父與戒嚴總統蔣介石的歷史定位」,有網友問我:「按我該文理路,中華民國在台灣國父應該是李登輝而不是蔣介石啊?」,我答「非也,建國者與把國家導入民主者可以是不同的」,其實誰說「國父」不能是殺人魔王呢?

泛藍長久以來把李登輝視為台獨號角手,17年前我看了李敖的「李登輝的真面目」也有此想法,後來張大春還寫了本<撒謊的信徒>批評「岩理政男」,李登輝的「國民黨是外來政權」「國民黨只有兩歲」引起泛藍的震怒…,李登輝錯在哪裡??

在我昨天那篇「中華民國在台灣國父與戒嚴總統蔣介石的歷史定位」其實已經徹底摧毀了聯合報的論理根基,聯合報的論述並不合歷史事實,且引用聯合報「《中華民國九十九年感思》六之一 中華民國主論述:辛亥革命或二二八」一段文:
「…我們認為,中華民國國家認同的分裂,是緣自「辛亥革命論述」與「二二八論述」的分裂。辛亥革命論述認為:中華民國是中國的傳承,三民主義所主張的「民 族/民權/民生」是中國政治經濟的願景與策略,台灣的命運及使命是在導正中國的發展方向。化約而言,就是欲以台灣為槓桿來導正中國,而台灣亦以槓桿的功能 來維持兩岸和平。二二八論述則認為:中華民國是台灣的政治負債,中華人民共和國的卅年浩劫更使得「中國」成為政治災難的同義詞,台灣不要中華民國,更不要 中華人民共和國。化約而言,這就是台獨主張的「台灣中國/一邊一國」。

在中華民國,六十年來的歷史動線顯示,辛亥革命論述因二二八論述的影響,而儼然呈現一個N型的轉折。早年,由於內外情勢危殆,再加上戒嚴統治,辛亥革命論 述在台灣久居壟斷地位(這是N的向上左線);後來,因退出聯合國及台美斷交,中華民國在外交上撐持不住(骨牌效應)、內部的挑戰自中壢事件引爆(破窗效 應),再加上大陸四人幫的惡行因毛澤東死而公開,震撼了台灣民心(惡鄰效應),以致藉二二八論述為主體的台獨訴求急遽上升(中華民國論述因而轉入N的下斜 線);此後,再經李登輝與陳水扁十餘年的台獨操作,台獨在理論與實踐上皆告失敗,中華民國與辛亥革命的論述又有回升的跡象,一年半來,以「九二共識/一中 各表」為主軸的兩岸互動,即可視為N的上升右線。…」

我「中華民國在台灣國父與戒嚴總統蔣介石的歷史定位」如何徹底摧毀了聯合報的論理根基呢?我說:
1. 與台灣實施戒嚴最直接相關的全省戒嚴曾否呈請立法院追認查不到。
2. 代總統李宗仁當時已逃亡美國,根本沒有公佈。
3. 沒有檔案涉及事實認定問題,未經總統宣告屬形式要件欠缺,全國戒嚴令欠缺形式法效。

奇怪了,沒有總統也沒有送立法院,連文本也沒有,台灣的「戒嚴」怎麼來的?

中華民國在台灣是蔣介石在台灣建立的「蔣介石帝國」,我在蔣友柏打官司:蔣家王朝懸崖邊的貴族哪寫錯了?引用提到:
面對“江南命案”發生後的國際譴責,令蔣經國不能不有所思。他專門詢問英語翻譯馬英九,“戒嚴”一詞在英語世界的含義以及觀感,馬英九答曰:“戒嚴”的英文意義是“軍事管制”“沒有法律”。蔣經國連連說:“我們沒有這樣啊!”

錯了,馬英九描述的很正確, “戒嚴”就是“軍事管制”“沒有法律”。

所以,戒嚴意義之不存,中華民國將附焉?

這代表什麼意思呢?

就算荒謬的把「沒有經過民選也沒有民意的政府是無權統治」這民主政權的金科玉律當放屁,在解嚴下民選以前的國民黨軍事統治根本連形式上的「合法統治」都沒 有!退萬步言,聯合報所言的歷史動線、辛亥革命論述實際上根本就是蔣介石以“軍事管制”“沒有法律”來統治台灣,兩蔣在台灣的歷史定位就是軍閥、白色恐怖 統治者,欺壓台灣本省人與底層外省人的暴君。

有人說李登輝或陳水扁藉殼上市,是批著「中華民國」皮的「台灣國」,錯了吧,蔣介石用不存在的「戒嚴」統治台灣,把中華民國憲法破毀,沒有一條憲法是真正落實的,連民選也沒有,只是用「中華民國」的皮欺騙世人,蔣介石才是毀滅中華民國的罪人。

一個人去掌管一個基金會,把所有章程都視而不見還亂改一通,被主管機關解散後,跑到另一個地方說自己是董事長又重起爐灶,找一些舊會員自己亂搞詐財,這個人的「新基金會」跟原來的「舊基金會」有何關聯?

中華民國在中國被中國人民推翻,中華民國在台灣不就像那個「新基金會」嗎?

舉例來說,西漢與東漢真的有什麼關係嗎?東漢跟蜀漢有關係嗎?五胡十六國那一堆漢跟東漢有何關聯?

然而,李登輝接下了蔣經國的棒子,他讓國民黨有了統治台灣的「正當性」,他讓國民黨不再是「外來政權」,他讓國民黨「黑官漂白」「黑道從良」!

所以我不明白兩岸在罵李登輝罵什麼?

更是李登輝制定國統綱領、一中進入憲法增修條文,就是李登輝讓台灣有個「一中結局」,李登輝才是台灣的最大統派,是大罪人。

台灣的萬曆十五年是哪一年呢?

不是蔣經國放過李登輝曾加入共產黨那一年,也不是蔣經國起用李登輝那一年,還不是蔣經國命李登輝當副總統那一年,是李登輝要讓國民黨推動總統直選那一年。


李登輝推動總統直選,讓戒嚴以來的「蔣介石帝國」變成「中華民國在台灣」,蔣介石固然是暴君,但他應該是「中華民國在台灣」的國父。說孫中山是國父,五權 憲法在台灣落實在哪裡?國民大會是孫中山的國民大會嗎?孫中山有要總統直接民選嗎?現在的總統職能是孫中山要的嗎?蔣介石當總統當到死又是中華民國的合理 制度嗎?

蔣介石是摩西1.0,蔣經國是摩西2.0,李登輝是約書亞,李登輝把中華民國在台灣生根,等於就是把200萬外省人帶入迦南,但又把中華民國與台灣徹底綁在一起,而民進黨是共犯!

所以我在功過李登輝最後說:

台灣滅亡最大的歷史罪人就是…李登輝與民進黨。

如果台灣人的原鄉是中國,統一不會有亡國之恨。如果台灣人真把自己當原鄉,不會有亞細亞的孤兒之嘆。如果所有人在1949真正的信仰民主,就不會有今日進退兩難之局了。


Written by blackjack 2010/8/14

posted on Friday, August 13, 2010 4:54 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: