blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

自由時報竟認為林書豪「追逐商業利益,而且是國共的思維」?

果然不出所料,自由時報拿林書豪炒「華人」,我打了兩篇預防針仍無效!

自由電子報今日社論表示:
自由電子報 - 兩個中國黨將台灣推向統一黑洞
…最近台僑林書豪在美國職籃表現突出,但林書豪一家並未按照國共的思維,自稱「華人」以追逐商業利益;相反地,在接受「紐約時報」採訪時,林書豪的家人特別強調他們肯定是台灣人!…

原來自由電子報社論認為自稱「華人」是追逐商業利益,而且是國共的思維。

2011-01-10,林書豪說的就是: I’m really proud of being Chinese….



請看一分第10秒,他說的就是: I’m really proud of being Chinese….

亦請見:林書豪中國人台灣人外省人美國人-論台灣之光與台灣人劣根性

自由電子報社論竟認為林書豪2011-01-10之前「追逐商業利益,而且是國共的思維」??

我強烈反對與抗議自由時報扣林書豪紅帽子又給他戴綠帽子!

雖然林書豪表示台灣對他的籃球沒有影響,雖然林書豪曾說他以當Chinese為榮(不像一般台僑),但我還是非常支持他,雖然很多台灣移民把Chinese當「中國人」而排斥…

例如:

Census 2010 Write In Taiwanese

Taiwanese,我是中國人,不是Chinese
2010美國人口普查 台灣同胞不再承認Chinese(視頻)
…而我的那位同學明明知道他的父親是河北人,卻不承認自己是Chinese。…

而林書豪明明知道他的父親是台灣人,卻承認自己是Chinese…

So what!

自由時報竟認為林書豪說過的那個Chinese代表「國共的思維,自稱「華人」以追逐商業利益…」

一個自稱「華人」之人有這麼多的「罪惡」嗎?林書豪錯了嗎??

林書豪現在說「這個問題我並不想回答,而我也不在意這個問題,也不想猜測這個問題的答案。」

難道自由時報不能尊重林書豪的自由意志嗎?這位跟台灣有這麼深淵源的年輕人表現如此好,我們不能無條件的支持他嗎?還要Chinese不Chinese來說什麼嗎?Chinese不Chinese跟統獨與國共就有絕對的屁關係?

自由時報真是有病!

Written by blackjack 2012/2/17

Link:
林書豪不想回答的問題:Chinese or Taiwanese

NBA/自己屬於哪裡? 林書豪:我不想回答 ettoday記者陳浚錡/綜合報導

熱門話題-尊重林書豪 球才是老大
2012-02-17 01:30
中國時報
【孔彥翔/花蓮市(教育)】


 昨天電視轉播林書豪接受美國媒體提問。其一「台灣對你的籃球有影響嗎?」答覆「沒有」;其二「NBA賽球時,球場上有沒有人故意讓你受傷?」答覆「沒 有。職業球員之間是互相尊重的,湖人Kobe在我倒地時,扶我起來」;其三「說說對宗教的看法」答「聖經陪伴我」。

 馬總統前兩天說希望林書豪為台灣打亞運。筆者的回應是:一,網球好手張德培的父母也來自台灣。張德培在台維斯杯,代表美國隊出賽;二,林 書豪極可能代表美國打今年倫敦奧運;三,馬總統勿為難林書豪。林書豪要在美國立足和受美國人尊重; 四,林書豪父母來自台灣。台灣人為林書豪高興,挺好。但 台灣人不必拿林書豪沾光;五,馬總統該說的是我挺台灣人自己來努力。馬總統可否以自己高度的影響力,帶動台灣籃球;六,林書豪參若加台灣在亞運得獎的唯一 意義是獎杯,其價值是表面或空洞的,就如同往臉上貼金者的心態是表面或空洞的;七,筆者在美國打網球時,在球場上聽到一句話:Let the ball do the talking。意思是球場上一個人打出來的球,代表他講的話或球場上勿多言,球才是老大。

posted on Thursday, February 16, 2012 7:15 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: