blackjack的blog

blackjack的第二個家

My Links

存档

Blog Stats

不要讓陳水扁死在署桃手裡!

陳水扁身體不舒服,扁媽抵署桃前曾說: 「(阿扁)今天驗出來,如果有什麼不好,我也活不下去 」,最後檢查後有冠心症,有進行心導管手術的必要。 陳致中說,父親長期24小時、待在0.3坪大的空間,不像其他受刑人每天8小時到工廠活動、運動,台北監獄卻說是安全考量,「 對他人權的侵害, 沒病卻關到全身是病, 這是不人道、不公道、不人性的作法 」, 扁媽 哭喊「 我好好的兒子,被關成這樣,心痛啊!

 

看了這幾則新聞,我跟扁媽的感覺一樣:心痛啊!

 

原因一部份是 陳水扁,另一方面是我個人的遭遇。

 

台大醫院心臟血管外科主任陳益祥表示光台大一年進行的心導管手術就有 3400 例、開心手術 1000 例,在台灣,每一家醫院幾乎每一天都在開冠心症手術 ,那為什麼不去台大開刀呢?

 

我以前去 署桃(省桃)時,常見到戴手銬腳鐐的受刑人看病,然後有警察戒護,為什麼現在陳水扁非署桃不能看?就算北監跟署桃有簽約好了,為什麼要簽約?

 

民進黨李應元在前幾天表示,談到 陳水扁懷疑自己罹患大腸癌。他要陳水扁立即戒護就醫,法務部應儘速安排至設備完善的醫院做進一步檢查 就醫權是人權的一部 李應元 法務部僅化驗陳水扁糞便 草菅人命

 

請問, 署桃是 李應元所稱「 設備完善的醫院 嗎?

 

在去年寫了一篇 不可以讓陳水扁這樣死掉 ,談到署桃急診當年極鄙視我的父親,不讓他住院,又說沒有床位,讓我們留觀好幾天!而高級本省人民進黨大立委李應元,只因為一個民眾也叫「李應元」,就安排他住進林口長庚!!

 

在李應元口中,竟不提北監的簽約醫院而提了「 設備完善的醫院 」,查諸他關說的例子,指的顯然是長庚。而這個 「李應元」,據說是 林口長庚,姓名:李應元病歷○○○。拜託,人年事已高,已在急診室兩天了,幫忙要病房

 

我父親也是類似情況,只因名字不叫「李應元」就活該在急診留觀,果然動物農莊的名言對極了: 「所有動物生來平等,但有些動物比其牠動物更平等。」(All animals are equal, but some animals are more equal than others. ,顯然李應元比其他台灣人「更平等」。

 

現在, 陳水扁終究還是落在署桃醫師的手裡了,只希望當初瞧不起我父親與我的醫師不在陳水扁的醫療團隊 ,這是一個名字不叫李應元的台灣人卑微希望!

 

阿扁啊,你要勇敢的活下去!!!

 

Written by blackjack 2012/3/8

 

Link:

低級外省人與高級外省人

不可以讓陳水扁這樣死掉

 

李應元服務李應元 洩個資【聯合報╱記者黃驛淵/台北報導】2012.02.29 02:41 am

 

不少民代透過臉書與選民搏感情,民進黨立委李應元日前接到一件服務案,沒想到這位民眾也叫李應元,他前天在臉書po文分享,但卻鬧出洩漏病歷及個資的爭議。

 

民眾向本報爆料,李應元前天晚上十一點在臉書po文,指助理上周五接到一件服務案,請託者也叫李應元,李應元開心在臉書寫上「李應元服務李應元」、「有趣的巧合」,與網友分享。

 

該留言一出,引來超過一百八十人按讚,但因留言同時也附上一張手機截圖,上頭清楚可見「林口長庚,姓名:李應元病歷○○○。拜託,人年事已高,已在急診室兩天了,幫忙要病房…」。雖然病歷號碼及病房位置都已塗掉,仍引來洩漏隱私的質疑。

 

李應元表示,當初只是覺得有趣,絕對沒惡意;既然民眾認為有洩漏病歷、個資疑慮,「會虛心檢討」,已把留言刪除,未來會更小心處理。  

 

2012/02/29聯合報】@ http://udn.com/

 

 

不可以讓陳水扁這樣死掉! 2011/01/19

 

陳水扁老命休矣!

據新聞報導:前總統陳水扁於19日上午726分,戴上口罩及帽子,在四輛警車護送下,抵達署立桃園醫院,是因為冠心症與心臟衰竭等問題送醫,藥後又有頭痛的副作用等。後經醫師診斷狀況穩定,最快下午一點可回北監。

雖對阿扁無愛,但我難以想像的是:為什麼要送署立桃園醫院(省桃)?

桃園縣的醫療水準一向遠遠落後於台北,北監是陳水扁的新家,為什麼送桃園不送台北?

北監應該多愛陳水扁一點,說說我的經驗,希望陳水扁活久一點:

現在新造神運動下的前桃園縣長朱立倫曾下過一道聖旨,桃園縣的救護車不准闖紅燈,罰單自付(我親自問過119的救護車),那時,我父親送醫就嘗過朱立倫的手段,要是陳水扁送醫途中慢慢開而死在救護車上,北監你負得起責任嗎?

父親後來送到桃園縣長吳志揚的吳家開的中壢某醫院,該副院長只看一眼便說「把他的健保退掉」,健保人球就是如此,我認了。送到署立桃園醫院(省桃)後,當時急診醫生死活都不收,不是因為他沒生病,而是嫌他老又麻煩。

我也不是不會顧他,要是我像民進黨立委陳節如一樣偉大,署立桃園醫院大概就會收了吧?

離院之後隔幾天去,換了值班醫生,可能也是他心情比較好,告訴我要主治醫師同意才能收,我們老早就符合住院規定,也不是沒床,但就是不讓你從急診上去,我在急診留觀的地板睡了兩天,非常感慨陳水扁政權的健保,別人的生命真的是金包銀啊!

其實能在急診留觀,也是我低聲下氣求來的,我跟他們說我母親接近全盲,還有一堆疾病,要是到了台北去某個醫院,她怎麼辦?我完全沒辦法看她了,不曉得我是哭的「唱作俱佳」還是誠意感動天,終於得到留觀這天大的恩惠。

住院後,不斷有醫生要我們轉院,我問,是你們沒能力治療嗎?卻不是,是我們很「麻煩」,我們又不會大吵大鬧鬼吼鬼叫,哪裡「麻煩」?

原來是怕我爸死在那,醫生巡房總過其門而不入,我們是次等人,不值得被看?

我去了別的醫院後才知道署立桃園醫院某些科的醫生真是大牌,巡房都不屑,至於ICU,沒看到醫生更是家常便飯。

沒送紅包,不知道跟我們受到的待遇是否相關,後來我講話惹了主治醫生不高興被他罵,當天被「請」出院,我永遠都記得他當時的嘴臉

醫生助理很同情我,有些護士也是,我沒辦法留下來,命賤吧?

我說,我會帶我爸去台北,她說:台北的醫院會收嗎?

接下來的事,我在
云何集1 >云何遊此娑婆世界 已經寫過了。

依法依任何規定,我們都有資格繼續住院,當然,誰叫我不是民進黨立委陳節如,誰叫我不住台北,這種事當然要怪我!誰要管我父親母親去死呢?

但是,北監要不要讓陳水扁活下去是有選擇的,陳水扁都要心臟衰竭了,姑不論他可否活到幾百歲,但這樣的橫死太不值得了!

下次請送阿扁到台北的醫院吧!

Written by blackjack 2011/1/19

《藥師琉璃光如來本願功德經》節錄
九橫云何。救脫菩薩言。若諸有情。得病雖輕。然無醫藥。及看病者。設復遇醫。授以非藥。實不應死。而便橫死。又信世間邪魔外道。妖孽之師。妄說禍福。便生恐動。心不自正。卜問覓禍。殺種種眾生。解奏神明。呼諸魍魎。請乞福祐。欲冀延年。終不能得。愚癡迷惑。信邪倒見。遂令橫死。入於地獄。無有出期。是名初橫。

posted on Wednesday, March 7, 2012 12:01 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: