朱小丰博客

文化、艺术、经济、社会

My Links

文章 分类

存档

Blog Stats

.民主烈士 十大杰出官员

.民主烈士  十大杰出官员          ( 朱小丰  2009-03-01 20:51:07 )

        中国人100多年前开始呼吁“民主”与“科学”,当时称之为“德先生”与“赛先生”。现在一百多年过去了,民主与科学任然是两个伟大的梦想。有一次看到一个数据,说为了让中国成为一个民主的社会,在过去的100年里一共有两千多万人为之捐躯。我不知道这个数据是怎样算出来的?标准是什么?例如,我敢肯定这个数据没有包括1957年那些想帮助社会主义中国成为更加民主的社会而被打成右派的知识青年,他们之中不少人在饱受折磨中死去。他们是否也该算作烈士?
    声明一下,我跟老右没任何关系,纯粹是想当然尔。我们家唯一的一个右派是个表哥,当年还在读大学,下乡体验生活,回到学校后说了一句i:“农民生活艰苦。”第二天就成了右派。要把他算入烈士,我决不同意,因为他现在都还活得尚好。

     明天被迫去陪人逛峨嵋山。因此告假3天。

     记得以前每年都要去峨嵋山住些日子。自从上山要买高价门票之后,对爬峨嵋山就失去了兴趣。幸好中国还有许多不收入山费的山。要是有一天我们中国上山都要买门票、下平原都收平原费、过县境村境都受过境费,那我们中国几天之内就可以生产出几万个百万富翁,村长的职位可以卖到几万至几百万一个不等。一夜之间贫困县就全没了。那些因为数钞票而死去的官员,我们因该追认为“十大杰出官员”。

posted on Saturday, July 18, 2009 1:41 PM #今日中国

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: