菜地

“采菊东篱下,悠然见南山”。何妨学陶令,拾掇片菜地。
posts - 973, comments - 3736, trackbacks - 126, articles - 1
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

News

 

朋友,您好!

这是我2006年5月1日劳动节建立的“开放的客厅”。欢迎串门!

我的地理位置在中国的北京。不过网络时代“天涯若比邻”。我们即使远隔重洋,串门也很方便,只须轻点鼠标,即可象古老传说中的神仙一样,逍遥游天下……

我的邮箱:caiya003@126.com

 

文章 分类

☆☆☆☆☆ 链接

 

中国经济今年“保八”有望 (高盛首席经济学家吉姆?奥尼尔(Jim O'Neill)2009-04-27  在“金砖四国”(Bric,指巴西、俄罗斯、印度和中国)中,中国历来是最重要的,而过去5个月的形势也依然证明,我们看好较长期前景是有道理的。 可笑的是,近一年来,很多人都表示,金砖四国已是昨日黄花。这真是无稽之谈——它们仍处在初生阶段。去年夏季我们发布的较长期预测中,提出到2027年,中国有望超越美国,而届时金砖四国的规模可能与七国集团(G7)比肩。我目前仍笃信这一点。 未来数月,一旦形势明朗化,显示中国GDP增长肯定会重上8%,中国的政策制定者将容许金融状况再恢复一定程度的紧缩,可能从汇率着手。 今后两年内,中国很可能超越日本,成为全球第二大经济体。有些人表示,中国可能“未富先老”,但是,中国正变得越来越强大、越来越富有,这是确定无疑的。同为20国集团(G20)成员、也面临老龄化问题的一两个其他国家,或许希望更密切地观察中国的经济政策,看看中国是如何做到的。)

 

 北京时间:2009年4月28日 20:18 贴出
栏目:
网摘

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: