China and Canada

Feelings from both Canadian and Chinese

Home Contact Syndicate this Site (RSS 2.0) Syndicate this Site (Atom) Login
  147 Posts :: 279 Stories :: 487 Comments :: 41 Trackbacks

News

欢迎光临中国人的加拿大家园
为提供更好的信息服务,chinada的最新文章还直接作本页面书签或访问Chinese in Canada Canada living获取详细信息。谢谢理解!


寻 Vancouver和 Burnaby 有兴趣报考 GMAT/GRE/TOEFL者, 有意者请留言或给我发 电子邮件

Vancouver OnSale


文章 分类

存档

日记 分类

Delicious Foods

Immigrate Cases

Job finding

Programming

Study link

好好链接


做个让男人竉的小女人,不要做个强出头的女强人。小美是个公认典型的撒娇女,撒娇模样像极了小女孩似的,令人不得不庝惜。

有一次在她协同她老公出席的日子中,冷不防的出现一只蟑螂,她吓的花容失色的也不管三五手帕交在旁,立刻飞也似的并夹带的像公主似的求救声:“老公,救我。老公,你在哪?我好怕喔!”果然,听到这娇滴滴的求救声,那个王子马上出现,一手抱着她一手英勇式的打死那吓他心爱老婆的蟑螂。

原以为小美就天生是需要依靠的女人!在后来的日子中,终了解其中的内涵。

有一天去小美家造访,在离别时,突然看见门口跑出一只蟑螂来!我倒是大叫一声“有蟑螂”!正在苦恼于没王子在场时,说那时迟那时快,小美顿时拿起脚上的拖鞋,面不改色,奋力一打,蟑螂终于死在她的手下。看着我狐疑的眼神,小美不禁吐着舌头说:“在男人面前,当然要当个小女人嘛!”

小英是个有名的路痴,永远只记得怎么来怎么回去的一条路,所以总是常常会迷路。所以她的“柴可夫司机”俊达,成了她最好的“全方位卫星导航”。每出门就一定看见她跟她的俊达,好似没有他就没有她一样。

就在我们担心俊达去意大利留学的日子她该怎办时?几个月后,连路的都不认得的小英,竟有办法独自一人收拾行李经过转机再转机,十几小时的飞程后,终于和俊达相见了!

电话中我问她:“你不是连路都不认得吗?你怎么敢一个人飞往意大利呀?”
“我是真的不认得路呀~!只要有柴可夫司机在我就不认得了!”小英这样回答我!

明谷笑称小敏没有他还真的不行,生活上的一切琐事,她一概不会。明谷乐的当家。“明谷,厕所的灯坏了,你来帮忙修一修好吗?”“明谷,人家看不出来那个家俱比较好呀?”“明谷,那个~明谷~这个~~”明谷,成为她的口头蝉了!

甚至货比三家的道理,他都要一次再一次的提醒,深怕她被骗。如今明谷被公司派往美国考察,明谷离开前,特别交待我“帮我多多照顾小敏”!

有一次,带小敏上街采购,“老板,你那个算的太贵了吧~你嘛帮帮忙,隔壁家才卖多少,你又卖多少?”“先生,你仔细看好不好,这个家俱哪是德国制,一看就知道是大陆出厂的!”在身旁的我根本毫无用武之地,小敏严然成为一个当家主,凡事没有难倒她的。“男人不在了,只好靠自己了! ”小敏这样的告诉我!

“喂!强强,是我可可,你在哪里?我,我当然在你心里呀”听到的人无不起鸡皮疙瘩的!何时可可的声音变的这么的柔美了,看着可可讲完亲蜜爱人的电话后,我们再续八卦“什么啦!怎么可能!厚,~~”变回粗声的可可,才是我们熟悉的她,动作大方,声音泓亮,不修边幅,这是她跟我们这群好友相处的模样。

可是等她跟她男友见面,打电话时就一面八十度转变。声音变细,化装打扮,动作优雅,所以她的男友为了她可是赴汤蹈火都在所不辞呢!!这真是差别待遇呀!好友笑她“见色忘友”型。

女人之所以为女人,就是要男人竉。铁汉败在女孩心,英雄难过美人关、只爱美人不爱江山,这些都是因为柔情似水的女人就是天生让男人竉的。西方曾有俗语说,女人是上帝从男人第二根肋骨做出来的,男人能不庝吗?

曾有个女子哭诉,他外遇的女人不比她漂亮,不比她有学问,不比她会打理家事甚至帮他公司营运,为什么就偏偏为了这个不起眼的女人而跟她离婚。她从来不了解这种事怎会发生在完美的她身上?“她是样样比不上你,可是她有一颗女人的心,一个该是女人的样子。”他淡淡的回了她一句话!!

是的,男人要的不是个女强人,要是的可以化解他刚铁心的柔情。
害不害怕小动物,这并不重要,重要的是让你知道你可以保护我。
懂不懂的路怎走,这并不重要,重要的是让你知道你可以带领我。
怎么过好生活上,这并不重要,重要的是让你知道你可以照料我。
柔顺娇情细雅上,就是要让你看的见,懂的好做个好男人。

古代有女子遵循的四种德行-妇德、妇言、妇容、妇功。女为悦己者容、环肥燕瘦为君改,任凭哪一种都是为了让男人懂得深加爱护他的女人。可是当女人不再是女人,该有的柔顺变暴戾、娇情变冷漠、细雅变粗俗时,那男人还会爱女人吗?

哭泣的女人终不明白为何她到底怎样做才够,才对,才好?“别把自己想的太坚强,男人的胸膛就是让女人依靠的地方!”一位男性友人怎么的告诉她。

抢了男人的风采,那男人就认为你不需要他。赢过男人的才能,那男人就认为你不依靠他。比男人大声、比男人抢眼、比男人还行,那么所谓的贤内助就不在是内助了!!反而会成为一种内阻。

是的,女人在有男人在时,请让男人为天,让男人知道该竉你。女人,不要硬做个女强人,该依靠时就好好让男人竉。在男人面前,试做个被竉的小女人吧!

posted on Tuesday, July 5, 2005 5:53 PM #世相幽默 * Humor life #中华一绝 * CN Delicious

Feedback

No comments posted yet.

Post Feedback

Title:
Name:
Url:
Comments: 
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: