China and Canada

Feelings from both Canadian and Chinese

Home Contact Syndicate this Site (RSS 2.0) Syndicate this Site (Atom) Login
  147 Posts :: 279 Stories :: 487 Comments :: 41 Trackbacks

News

欢迎光临中国人的加拿大家园
为提供更好的信息服务,chinada的最新文章还直接作本页面书签或访问Chinese in Canada Canada living获取详细信息。谢谢理解!


寻 Vancouver和 Burnaby 有兴趣报考 GMAT/GRE/TOEFL者, 有意者请留言或给我发 电子邮件

Vancouver OnSale


文章 分类

存档

日记 分类

Delicious Foods

Immigrate Cases

Job finding

Programming

Study link

好好链接


周一 晴

  今天是我正式上班的第一天,公司发了两套雪白的衬衫。老总说,我们上班
天天 都得穿上它。这终于解开了深藏在我心里多年的谜团,原来所谓的白领就是穿着
白衬衫上班的人。

  老总让我暂时在办公室里搞文秘,虽然和我所学的冶金专业极不对口,但我
依然从大局出发,服从了组织上的分配。

  中午,主任递过一叠文件叫我去复印。在学校时天天都和铁块、矿物打交
道,我哪会用复印机呀。走进文印室,直接就把一叠文件往一个果皮箱般大小的机器里送,结果文件变成一大堆“爆米花”,我才知道那玩艺儿是废纸粉碎机。气得主任叼在嘴里的烟头掉到地上n次。 

  周二阴 

  主任去开会,忘了关电脑,打电话回来叫我下班的时候记得关一下。这不是赶鸭子上架吗?咱冶金系用的是锄头加钢钎,还没同高科技接上轨。我围着电脑转了数圈,不得关机要领。遂自作聪明打电话问主任,遥控器放在哪?只听电话那头扑通一声,然后断线。后经证实,主任被我极具创意的高难度问题惊得双脚发麻,掉进了一个施工中的下水道。

  周三多云

  “太阳当头照,花儿对我笑”。今天发工资咯!心情飘逸得很(小资都爱用这词儿)。拿着工资卡,极其激动地草拟了一份购物清单:唇彩、面膜、连衣裙、丽人靴……一加总额,整整三千八,比工资海出了一大截,最后只好用幻想来满足自己。 

  好姐妹打电话来,说商业城打折打得厉害,遂决定转移战场。一阵疯狂的“抢滩登陆”争夺战之后,虽然工资已牺牲大半,但心情依然飘逸。

  周四小雨

  今天写了一篇超凡脱俗的工作简报,受到主任的口头表扬。一时兴起,拿出徐志摩的诗集进行深研。忽闻隔壁有人哄笑道:“这徐志摩擦皮鞋的技术可真不赖啊!”心中的偶像被无情玷污,心里甚是郁闷。终于忍无可忍,前去指责道,“徐志摩啥时擦过皮鞋?”“天天都在公司门口擦。”对方怕我不信,往窗外一指。“那便是徐志摩师傅,技术可棒了。”放眼望去,一个干瘪的老头正干劲十足地挥舞着鞋刷。我倒……

  事后才知,擦鞋师傅的确叫“徐智模”。

  周五晴转阴 

  不知道是不是因为我的脸蛋跟张柏芝一样,长得太过于“平常”的缘故。办公室里的骚扰电话一直不断。尽管我粗鲁的骂声犀利无比,却无法割破那些骚扰者的厚脸皮。电话声依然不绝于耳。一阵清脆的响铃之后,我拿起话筒便厉声骂道:“你这个色狼、变态狂……”

  等我骂完,对方发话了:“现在色狼叫你把文件夹拿过来一下!”我一听,吓出一身冷汗,My God,那声音好有磁性哟,好像是老总耶!结果证明了我的听觉是敏锐的,老总接过文件夹时,还不断地问我,“我真的很色吗?”我一直不敢抬头,出门时感到脖子有些酸痛。

posted on Thursday, August 4, 2005 8:08 PM #世相幽默 * Humor life

Feedback

No comments posted yet.

Post Feedback

Title:
Name:
Url:
Comments: 
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: