China and Canada

Feelings from both Canadian and Chinese

Home Contact Syndicate this Site (RSS 2.0) Syndicate this Site (Atom) Login
  147 Posts :: 279 Stories :: 487 Comments :: 41 Trackbacks

News

欢迎光临中国人的加拿大家园
为提供更好的信息服务,chinada的最新文章还直接作本页面书签或访问Chinese in Canada Canada living获取详细信息。谢谢理解!


寻 Vancouver和 Burnaby 有兴趣报考 GMAT/GRE/TOEFL者, 有意者请留言或给我发 电子邮件

Vancouver OnSale


文章 分类

存档

日记 分类

Delicious Foods

Immigrate Cases

Job finding

Programming

Study link

好好链接


企业发展瓶颈——融资困难
    众所周知,当前国内企业尤其是民营企业的融资困难已经成为制约企业健康发展的一个重要因素。融资渠道畅通、融资创新已成为企业最迫切的愿望。
融资首选——境外上市
    当然,通过在境外证券市场上市而募集发展资金,同时提高股东权益的方式已逐渐成为国内企业首选。
境外上市的优点
    较低的融资成本和更好的资本市场融资渠道;
    公司股票可以作为非现金货币在收购其他企业时发挥作用;
    同股同酬使股权贷款成为可能;
    可以通过股票或期权等计划奖励管理层和员工;
    较低的融资成本和更好的资本市场融资渠道;
    为公司投资者和小股东创造更好的投资流通性;
    为公司未来的融资活动提供良好基础;
    为公司带来国际先进的管理经验和理念;
    提高公司公信力和知名度;
    ……
境外上市的无奈
    限于信息渠道不畅和传统的认知,目前国内很多企业考虑上市时首先会想到传统的股票首次发行(IPO)模式,尽管IPO有很多好处,但它主要适合那些大公司。而对于规模较小和处于发展阶段的公司来说并不适用。事实上,如今美国投资者和承销商对于首次发行的股票采取了更为谨慎的态度,使得能够通过IPO在一级市场上进行一亿美元以下融资的公司寥寥无几。
    此外,IPO市场对于市场波动,投资趋势和发行公司的未来融资计划都非常敏感。由于投资者和承销商往往追逐“热门”交易,那些处在不那么“热门”行业的企业,即便条件达到了IPO标准,融资路上也是困难重重。
境外上市的新选择——OTCBB借壳
    对于那些应当上市但是通过传统的IPO方式上市有困难的企业,一个结构设计合理,并由专业人士全面策划和执行的反向并购(借壳)上市方式将是一个理想的选择。此方式尤其适合那些新兴的,财务状况良好并且具有高度成长性的公司。
    相对于IPO方式,借壳上市所需时间大大缩短。完成一个典型的上市壳公司间的反向并购大约需要60到90天,同时不用依赖市场条件和当时的投资者情绪。与此相反,IPO方式往往需要一年或一年以上的时间,并要求公司管理层投入大量的精力,而这些耗费在上市上的时间和精力,本来是可以用来发掘公司业务潜力和扩大市场影响的。
posted on Saturday, December 24, 2005 12:18 AM #技术金融 * IT & Finance

Feedback

No comments posted yet.

Post Feedback

Title:
Name:
Url:
Comments: 
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: