China and Canada

Feelings from both Canadian and Chinese

Home Contact Syndicate this Site (RSS 2.0) Syndicate this Site (Atom) Login
  147 Posts :: 279 Stories :: 487 Comments :: 41 Trackbacks

News

欢迎光临中国人的加拿大家园
为提供更好的信息服务,chinada的最新文章还直接作本页面书签或访问Chinese in Canada Canada living获取详细信息。谢谢理解!


寻 Vancouver和 Burnaby 有兴趣报考 GMAT/GRE/TOEFL者, 有意者请留言或给我发 电子邮件

Vancouver OnSale


文章 分类

存档

日记 分类

Delicious Foods

Immigrate Cases

Job finding

Programming

Study link

好好链接


  (7)

  花了一周的时间,每天下班就在电脑上打这些字,可最后的结果是他们看中了童!

  我那时彻底崩溃。对异性,童远比我更具有性诱惑。我花了时间、费了脑力、用尽技法,都不及她不谙世事的躲在大头贴上一笑。

  没想到不停旋转的老公是移动的什么内部人员,轻而易举的从我告诉不停旋转我的手机号码里查到了通话最多的那个号--童的,开始直接对童进行骚扰。

  当然,不止我,还有不停旋转也嫉妒童,当她发现丈夫真的是对照片中的女人一见钟情后。这些是她告诉我的。

  我闭上眼都能看见那个男人以掌握我出轨的证据来诱惑童的情形。

  我要发狂。

  分手了,还是放不下童。也许不知道还好,知道了,不能、不可以想象童被别的男人拥入怀。

  我和童复合了。

  离题,我从两年前的回忆中苏醒,望着童骨瘦如柴的身体,缩水的胸部,减退的魅力,自己却没有对她减少欲望。

  童已经走出门。

  童不再执着于要留下来陪我。

  我恨童。

  她的淫乱,撕毁一切与她重新在一起的可能。

  我是说如果我也单身的话。

  我打电话给威。

  "童离婚了?你为什么没告诉我?"

  威很吃惊。"你怎么知道她离婚了?你从哪打听的?"

  "哼。我还需要打听吗?她在我们这已经以性贿赂出名了!"

  威沉默着不语。

  "看样子你都知道!那你怎么不告诉我?她结婚、生孩子你都说,离婚了你却不说呢?"

  "她是离婚了,那又怎样?你又没离婚。"

(8)
隔着公安局的玻璃窗,看见童。她显然一夜没睡,眼睛发青,化过妆的眼线酝开在眼睛周围,头发散乱,瘦弱的身躯蜷缩在椅上,鞋也脱了,用手指掰着脚指玩。
童喜欢这样把脚缩到椅子上。
我嘲笑过她,她吃饭时也这样,像叫花子。
"我就要这样,我妈也这样,我爸也这样,我们家吃饭,全这样,脚不着的地的,这是童家习俗。哼,你是嫉妒吧,嫉妒自己脚缩不上来。"童"哼"的时候,嘴向前弩,鼻子皱皱的,特别可爱。
童沉迷的掰着脚趾,我错觉她还像认识我的时候一样天真,那年,她21岁。
童是因为"性贿赂"罪被扣留。
我因为给她打电话,又自己开有香精公司,也被怀疑是涉案人员。
问:"你打电话给她干什么?你们是什么关系?怎么认识的?"
"她是我的女友,已经分手了的。"
查明我没有和她有业务往来后,说可以走了。
我站起来,还是和童隔着窗户。
童抬起头,看见我,眼神中闪过一丝惊喜,转瞬,又恢复平静。
她知道,我救不了她。
我就隔着玻璃窗户望着她,想救她,却使不上劲。
童发青的眼睛一直随着我走出公安局,像重遇的晚上,瞪着我,没有表情,却目不转睛。
出门,急着想怎么把童救出来。请律师。这个不成问题,关键是要找公安局里面的熟人,打听准确情况,别让童受冤枉苦。
我记起威,威经常来我们市办案,和这的也很熟。
连忙给威的小灵通打电话,不通;打办公室,威的下属说,他正在往我们市的路上。
"特别急,好象说这边有个案子,可一个人就走了。"
打手机,威接了。
"你现在在路上?是开车来我们这吗?"
"你怎么知道?"
"还有几小时到啊,我去接你。"
"大概还有3个小时,凌晨4点出发的。"
"太好了,你来的真是及时,你得把手下的案子先放下,我们碰下头,给你说说童的情况。"
"你知道童出事了?"
"你也知道了?"
"我过来就是专门处理她的事的。"威急急的把车停在路边,和我说:"我叫你别和她联系,你怎么非不听。告诉你,童的事,放心,我肯定会尽所有能力救她,你呢,就别再搅进来了。这案子,听说有人准备上报,作为你们市性贿赂典型案件,到时就更麻烦了,谁沾谁一身腥,你还有老婆,别把自己也搭进去了,而且,你搭进去还白搭。"
"那你打通关节、请律师,都要钱吧?你去走关系,我去准备钱。"
"行。记住,有什么事和我联系,别和童,也别再和与童有关系的人接触了。"
"威,要真是童有罪,会判多少年?"
"得看涉案金额。"
"1000万以上呢?"我记得光陈总给童的单,就有1500万。
"你还记得以前我们那中建三局有个女的,接建筑工程,也是涉嫌性贿赂,好象有7000多万涉案金额吧,是判的死刑。"
我眼前一片黑,腿脚发软,眼角渗出了咸咸的液体。
我是男人,从不哭,只流泪。
长这么大,只流过6次。
一次是6岁,父母离婚,我骂我爸,他反手抽了我一耳光。
一次是28岁,抚养我长大的外婆去世。
一次是29岁,童第一次和我吵架,收拾行李要搬回去。我扯着她的衣角,对她说想什么时候回来就什么时候回来。
一次是30岁,我第一次下决心和童分手。
一次是31岁,和童在上海过生日,外滩、新天地,都可以让她兴奋不已,才记起,三年没带她出去旅游过一次,心酸,童和我一起吃苦了。
再就是这次。
"童会判死刑?"我颤抖着问威。
"不会,我是举个例子,人家7000多万才判死刑的,童怎么会有啊,1000万大概判10年左右,如果成立的话。当然这是最坏打算。不过,你怎么知道有1000万?童告诉你的?确切吗?"
"没有,我也是随便举个例子。"
准备走,局里跑出个:"正好你还没走,她要见你。"
我,桌子,童。
这样非常规的方式,开始平心静气的交谈。
"我,在这里没有亲人,就麻烦你帮我处理一些事吧。这是我家的钥匙,地址是……,你帮我去拿些衣服,还有,帮我给家里打个电话报平安,说我出国了。"
童真是世故了,声音镇定,情绪平静。
她知道事情的严重性吗?
我怎么一直忘了,童在这里没有一个亲人。
她就这样过了2年!中间还经历了丧子、离婚,到现在的羁押在案。
伸手接过钥匙,触到了童的手,骨头咯得我疼,心疼。
童的家的位置,不敢想象,居然就是我们曾同居3年的地方。
我退租后,是童租下了!

(9)
记得我退租是在分手4个月后,准备和静结婚的时候。当时,房东说早就有租客和他说,我一退租人家就租,最好是连家具一起。
原来租客就是童。
童接着1500万的单时,仍然是住在这没有电梯的两房一厅里!
现在,一桌一椅,原封不动,都是和童一起生活时的样子。
客厅,还放着我健身用的跑步机,我搂着童"看我们多配啊"照的镜子,铺着童从"娘家"带来的桌布的餐桌。
卧室,衣柜、电视桌、床头柜,从上海宜家背回来的折叠桌,一点都没变。
打开衣柜,一层,放的全是我给她买的衣服,看来分手后就没再穿过,一直折着收着,折痕都很深了。
床边的墙壁,摸到一块熟悉的地方,是一次我们吵架后,童伤心时,用发夹刻的歪歪斜斜的三个字:我恨你。另一面墙上,挂着放大的照片,是我们感情最好的时候,我和童、我妈一起爬山拍的照片,我们都没心没肺的傻笑着。
我们的合影全是童细心收着,我说以后买了新房再放大摆出来。
"你怎么这么俗。现在谁家还摆大照片啊,要摆也摆幅名画啊。"童当时还说的我不好意思。
整个家看不出一丝她前夫的影子,童仿佛还是我爱着的,没有结过婚、没有淫乱过的单纯姑娘。
我终于忍不住,捂住疼的裂开的心蹲下来。
童,原来一直都爱我。
不管她结没结过婚,和多少男人睡过,每天都这样生活在我们的房间里。
静打来电话:"你今天没去公司?"
"回来再说,我去办件事就回家。"
我买了童最喜欢吃的薯片、梅条、菠萝啤和她的衣服,一起递给了她。
童检查完衣服笑着说,你怎么还是这么粗心?这条裙子明明是黄色的,你怎么拿件紫色的上衣呢?多难看啊。
我拍桌子站起来吼道:"你还笑!你还笑的出来!你知道现在什么状况吗?威说一千万就判10年,8000万就枪毙,你还笑得出来!"
童被我吓到了,急忙过来搂着我的腰说:"真的?你可不能不救我!我好怕,我不敢了,哥……"童总是恶作剧一样学着韩剧,叫我哥。
"你现在知道怕了?"
童乖乖的点点头。
"真的?那你甩甩手,我就救你。"童甩起手来可可爱了,独家动作,全身都跟着扭着。
"甩手跟枪毙有什么关系?我甩手你可以保证他们就真的不枪毙我了?"
"当然了。"
现实的童没有表情,看也没看就拿起一件衣披在身上,说,"你早点回去吧,别让家里人着急。我没事,你也不用再来了。"
"你等着我,我去给你请律师。"
童轻轻的摇摇头,别,别再为我浪费一分钱。
"没关系,我虽然没有很多钱,可是无论多少,只要对你案子有利,我都会花。"
"你的钱,不是你一个人,还有你老婆的。你的心意我领了,别说了,回去吧,不要来了。"童一字一顿说。
"我知道你怪我喜欢买衣服,而且有的还买的挺露的,我现在又不挣钱,你嫌我浪费钱了。可是告诉你,我喜欢你才用你的钱,我要是有二心了,就一分钱都不用你的。"
这是典型的童式强盗逻辑,当时我听着格外不舒服。
现在才明白。

posted on Saturday, March 11, 2006 1:01 AM #中华一绝 * CN Delicious

Feedback

No comments posted yet.

Post Feedback

Title:
Name:
Url:
Comments: 
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: