Login  

Blog Stats

News

SF 239 1-1 - Photo Hosted at Buzznet SM email

Creative Commons License

日记 分类

文章 分类

存档

ABOUT BLOG

何斯违斯

博客失语

同一空间

敬礼,网¥$#%@

木瓜的爱

素食之友

语言部落


木 瓜


  孤岛客黄集伟的《一周语文》我是必定要看的。

  本期有:【老公寄存处

  语出作家庄雅婷专栏文章。庄文称,“老公寄存处”如今已非幻想、假设或戏言,北京朝阳公园某商圈内现已建成专为被逼无奈陪老婆逛街之“老公歇息处”,亦称“老公寄存处”:“不管怎么说,假如家里的老婆非要叫上老公陪着逛街,然后男人又彻底走不动的时候,‘老公寄存处’总算是个‘紧急避难所’。”庄师说。

  上世纪八十年代的老公们基本老实。或者是说基本遵纪守法。譬如,到非洲支援的战士们,不许与当地妇女有不正当的男女关系。

  非洲一小撮妇女们很是愤慨(是否女权主义者尚待考究):你们中国人是不是有病?竟然可以3年5载地不需要女人?

  战士们理直气壮:我们是男人,纯爷们。只是离开中国海关时将自己寄存了。回国时凭护照,

What People Are Saying About This Post...

# re: 那时老公寄存自己 4/21/2009 1:25 AM edoooooooooooor
解放前,去国外的中国爷们也爷们:
很多人从国外带女人回来,找了当地女人没带回来的,恐怕也不再少数。

当时能出国的,都是有钱有势有才的;异国姑娘,嫁给中国人,和今天中国人嫁外国人差不多吧。

# re: 那时老公寄存自己 4/22/2009 8:51 PM huayezh
一周语文也是我必看的栏目。

# re: 那时老公寄存自己 4/25/2009 11:28 AM 小沙女
我也爱看黄老师的语词搜集,很独到的点评。

What do you have to say?

Title:
Name:
Url:
Comments: 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: