WLYN'S BLOG

http://blog.bcchinese.net/cn503

My Links

存档

Blog Stats

从刘翔“摔倒”看伟大背后的卑微

  古有曹植七步成诗从容不迫,今为刘翔七步摔跤辜负国人。对于刘翔是真摔还是假摔没有任何值得争论的意义,上一次称因伤而退赛争议颇大,这次又出现“摔倒”,是旧伤复发所致?心理素质问题?还是另有其故?   昔日一度打破世界记录勇夺金牌的刘翔是伟大的,然而接踵而来的特邀代言、形象大使或许让一位英雄迷失了方向越走越远,在团队和赞助商的操控下,刘翔早已成为一颗身不由己的棋子。继北京奥运之后,体坛再次聚焦刘翔,随着大大小小媒体的热炒,刘翔已是进退两难:一方是赞助商的合同;一方的国人的期望,然而却没有一个选手能保证每一场比赛都能夺得冠军,他最终还是“摔倒”了,接着亲吻跨栏、接受手术……这流程并不是保全刘翔的面子,而是团队和赞助商需要一种完美的谢幕方式,因为刘翔已被榨干了最后的价值,这时他显得如此的卑微。或许很多人不愿意接受这样的一个现状,那么纵然他是因伤所致,但作为一位奥运选手是必须充分掌握自己的身体及心理状况的,何况还有那么多专家对参赛人选进行考核、评估,如果不适合参赛,应安排其他人选,一旦选择参赛就不要再用“腿伤”埋任何伏笔,否则团队负责人和参与考核的专家组对此次事件负有不可推卸的责任。   奥运选手是代表一个国家,决不能牺牲国家荣誉来换取赞助商的钞票,以忽悠大众的方式为保个人颜面,否则对不起国家花费的巨资的培养,也对不起国人多年来的支持!再从“刘翔摔倒”来看我国对人才的培养机制,因此“摔倒”也就仅此而已,就此作罢!

posted on Thursday, August 23, 2012 12:13 AM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: