隋风随想

教育*信息*社会

My Links

Blog Stats

文章 分类

存档

日记 分类

eLearning

新教育

从英语教学小学三年级开始?

在全国指导性教育大纲中,对于英语这本必须课程,规定是在小学三年开始实施。但是,有非常令人深思的问题。(1)是否所有的孩子都必须学习英语,而不是其他的第二们外语?在一些条件比较好的城市,由于历史积淀,还有机会学习诸如日语、俄语的。但是,绝大多少学生是没有选择自由的。 (2)在大城市,不仅仅在学校设立英语课,校外也有各种英语补习针对学生自我提高的。但是,在乡村,这件事就非常微妙了。小学里说是有英语课,但是,英语老师教什么呢?一个连英语句子都不教的英语课,还能叫英语课吗?那么,英语课上什么呢?学生说,就是念单词,然后背单词。而且单词的读音也很有提升的空间。在这样的情况下,为何还要开设英语课呢?为何不把时间还给孩子呢?为何要在孩子面前演出“欺上瞒下”的做事与为人呢?这些在教育系统中出现的欺骗与不诚实的行为。其本身的危害远远大于不上一门叫英语的学科。

posted on Monday, September 21, 2009 7:20 PM #New Education and Development

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: