Login  

Blog Stats

日记 分类

存档


曾微

吃了没得?

 

如果麦当劳有了书记,就会发生以下事情:

书记在中国是一种职业,是“七十三”行之一,书记虽然不能“脱离群众”,但一定要脱产,否则怎么能算官?于是,麦当劳就增加了人员。

书记当然还要有办公室,而且不能和别人共,必须单间。于是,麦当劳就扩大了店面。

书记得有事做,不说别的吧,起码要组织政治学习,每周一个下午,学习**大报告之类,读报纸。于是,麦当劳就减少了营业时间。

书记不能是光杆,手下起码得有两员干将,组织部长和宣传部长。

组织部负责挑选“无产阶级革命事业接班人”,D管干部嘛。于是麦当劳的职工想当店长的就向部长、书记送礼,想不扫厕所也向部长、书记送礼。送礼多的(不一定是能干的)当了店长,送礼少的(不一定是不能干的)扫了厕所。

宣传部管舆论导向,扫黄打非。于是不久,麦当劳的字母“ M ”就改成了汉字“麦”,因为“ M ”会导致低俗联想。“麦”字还不能是繁体,否则有向台湾投降之嫌。再不久,“麦”字的黄色就改成了红色。

于是,麦当劳的炸鸡腿每个提价1.25元,汉堡包每个提价2.15元,可乐每杯提价0.45元……麦当劳的书记说,这是与国际接轨。

吃饭的人不满意了,问麦当劳:你们为什么要有书记啊?  

2009-7-17

posted on Sunday, July 26, 2009 10:41 AM #思想

What People Are Saying About This Post...

No comments posted yet.

What do you have to say?

Title:
Name:
Url:
Comments: 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: