Login  

Blog Stats

日记 分类

存档


曾微

吃了没得?

 

国家体委已经叫国家体育总局了,但因为老百姓熟悉旧名,所以这篇文章仍旧。

柏林世界田径锦标赛结束,黑人选手仍然在短跑、长跑项目中称霸世界。因为径赛的牌子多,所以奖牌榜前列的国家都有黑人或干脆就是黑人国家,如美国(第一)、牙买加(第二)、肯尼亚(第三)。中国队仅获 1 块金牌,列第十三,这应该是没有黑人的结果。

黄种人和白种人径赛都不如黑人,这是身体条件决定了的。中国人擅长的是技巧,田径赛没有什么复杂的技巧,这就让中国人难以拿牌了。

明白了这个道理, 13 万万中国人比不过 262 万牙买加人也就很能想得通了。

国家体委的官员当然也明白这个道理,但他们负有“为国争光”的使命,更有保住自己饭碗的动力(如果竞技体育不归他们管了,国家体委的大部分人都要失业),所以他们常常对不明就里的指责不加辩解,有时候还违心地自责几句以宽慰人心。

为为国争光计,我建议国家体委引进黑人。

牙买加的黑人不好引进,因为他们的生活水平高于中国。肯尼亚和埃塞俄比亚的黑人应该很容易引进,因为他们的生活水平低于中国,尤其埃塞俄比亚,是世界最穷国之一。

非洲黑人短跑不如美洲黑人,但长跑比美洲黑人行,他们一定会为中国拿好几块牌的。这回肯尼亚和埃塞俄比亚合起来光金牌就有 6 块呢。

当我们有一天看到,瘦精精、黑黝黝的人披着用鲜血染红的、一颗大星永远领导着四颗小星的旗绕运动场一周的时候,那是怎样的一种景象!  

2009-08-25

posted on Wednesday, August 26, 2009 4:39 AM #奇谈怪论

What People Are Saying About This Post...

No comments posted yet.

What do you have to say?

Title:
Name:
Url:
Comments: 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: