Login  

Blog Stats

日记 分类

存档


曾微

吃了没得?

 

钱学森老去世了,钱老的爱国是最受高层表扬和低层夸赞的。但是我觉得我们对钱老的爱国的理解还有肤浅之处,所以这里往深处拟了两个问题,向看官君调查。

问题一:

如果钱老当初不是“冲破阻挠”回了大陆,而是回了台湾,而且在台湾同样发挥“火箭之父”的才华,帮助台湾制造导弹,蒋氏父子也像大陆一样让老百姓勒紧裤带,于是台湾的导弹先于大陆制造出来,并且至今领先于大陆。那么,钱老是爱国的,还是不爱国的?

爱国         不爱国

选择提示:不能搞“两个中国”,更不能搞“一中一台”。

问题二:

如果钱老生活于 19 世纪末,钱老决定不“冲破阻挠”回国,而是留在美国帮助美国制造导弹,并且在导弹制造中发挥了主要作用。 1898 年戊戌变法的关键时刻,“世界人民的爹”——美国决定帮助康、梁推翻当时中国“腐败”的慈禧太后政府(当时人类道德已经发展到凡未经人民授权的政府都是不合法的政府别国都可以“干涉内政”的地步),用导弹打向中国的颐和园,炸死了慈禧太后,同时由于准确性远不如 1999 年南斯拉夫“炸馆事件”时的巡航导弹,炸毁了大半个颐和园,炸死清军 30 ,炸伤清军 300 ,炸死平民 10 ,炸伤平民 100 。但是,戊戌变法因此成功。此后,中国建立了君主立宪的共和政府,不要说后来的极左思潮、连孙中山的“中左”的理论都没有施展的机会,中国就顺利走上了各国共同的发展之路,成为亚洲数一数二、世界数十数二十的富裕国家,所有的中国人——包括慈禧太后的后代、被美国导弹炸死炸伤的军民的后代的生活都很滋润,比如,到了 2009 年人口也只有 7.5 亿,是现在人口的 57% ,春运根本没有一票难求之说。(请各位暂且接受以上荒诞情节。)那么,钱老是爱国的,还是不爱国的?

爱国         不爱国

(各位不会真的去点击“○”吧?)

        2009-11-07
posted on Sunday, November 15, 2009 10:25 AM #奇谈怪论

What People Are Saying About This Post...

No comments posted yet.

What do you have to say?

Title:
Name:
Url:
Comments: 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: