葡萄架上的牵牛花

东拼西凑之东成西就
posts - 202, comments - 316, trackbacks - 11, articles - 0

Saturday, December 29, 2007

听说,事情的真相(故事的前半部)是这样的。
许霆同志一直助人为乐,有一次碰巧他帮了一位富人的大忙,富人为了报恩给了他20万元现金!这本来是好事,但塞翁得马,焉知非祸,悲剧从此就开始了。
没钱的许霆同志每日过得很开心,有钱的许霆同志每天过得却很担心:广州的治安很糟糕,这么多现金放在身边说不定有生命危险。
许霆同志就决定把其中的17.5万元存银行。千不该万不该他选中了那个广州市商业银行。广州市商业银行那个黑呀,看到许霆同志农家出身在广州无亲无故、自身文化也不高,就想把那17.5万给吞了。
广州市商业银行的哄骗伎俩很高超,我就不一一复述了,以防把你家小孩教坏,反正大意如下:“存折上显示有太多的钱的话,被小偷强盗看到了很危险。我们最新推出了一种智能安全贴心存款服务,就是在存折上只打印你实际存款的千分之一,但取钱时你输入取1元钱我们的ATM取款机会给你吐出1000元的。对了,我们这种存折名为‘千倍安心智能卡’。...”
许霆同志少不更事,也没想到财大气粗的银行会来骗老百姓的钱,就欣然允诺办了一张“千倍安心智能卡”,把17.5万存了进去,当然存折上只打印有175元。
许霆同志后面的遭遇我就不用再说了,请看各大网络媒体的新闻报道

(以上部分纯属本人为讽刺而虚构的。以下是我的观点。)

存折卡也是银行办的,ATM机也是银行弄的,银行自己管理不善,其责任为何要老百姓来100%承担;多少贪官污吏几百万几千万几亿的也不一定判得这么重,法律和法院成了维护强权利益的工具;G.C.党真是太有才了。

窃钩者诛,窃国者侯,或许这就是现在中国的真实写照。

判案的法官应该去吃屎;大家别去广州市商业银行存钱吧。

(以下是他人文章部分转贴。)

查,广州中院副院长肖平受贿19万,判三年有期徒刑;查,广东高院院长麦崇楷受贿106万(伙同其子更是受贿上千万元),判有期徒刑15年。而一个并无前科的良民,因一时贪欲侵占17 万元,就被处以无期!青春、爱情、事业毁于一旦;他的亲人将生活在阴霾中,直到永远。从社会现状来看,能够贪污受贿的,主要是官员,而盗窃犯罪的,主要是 平民。就社会危害性而言,显然前者大于后者。我国刑法对两者定罪量刑已有不公,而法院执法时再施重手,无异于雪上加霜,民心如何能服?量刑过重也许可以增 加畏惧,但同时也平添仇恨。

posted @ 7:10 AM | Feedback (0)

Sunday, December 17, 2006

1、日本首相时隔5年访问北京 双方提出“战略互惠关系”
2、2006年日中贸易总额(除香港、台湾)预计突破2000亿美元
3、小泉8月15日参拜靖国神社 中国抗议
4、日中两国确认共同开发东海油气田
5、日本提出东亚16国经济合作构想与中国争主导权
6、日本友好七团体访华 大批中国高中生访日
7、日中恢复防务交流 台湾陆军司令访日遭中国抗议
8、日本强化进口农产品残留农药限制引争端
9、日本法院首次命政府向在华遗孤做出赔偿
10、日中航空谈判达成协议 日本访华旅游市场全面恢复

全文请参照原始出处:《共同社新闻

posted @ 7:24 PM | Feedback (0)

Saturday, November 25, 2006

指标 中文名称 详细说明
GS 胎囊 月经规则的妇女,停经35天,B超就可在宫腔内看到孕囊。在怀孕1.5个月时孕囊直径约2厘米,2.5个月时约5厘米。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。
CRL 头臀长 表示胎体纵轴平行测量最大的长轴,主要用于判定孕7~12周的胎龄。
BPD 胎头双顶径 胎儿头两边直径测量的数据,也是推算胎儿大小的指标之一。按一般规律,怀孕3个月时小于3 厘米;在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7厘米,32周(8个月)时约为8厘米,以此类推。怀孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。
FL 股骨长 胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。
APTD 腹部前后径 腹部前后间的厚度
TTD 腹部横径 即腹部的宽度。在妊娠20周之后,与APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积
AFI 羊水指数 做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18(24)厘米。
AC 腹围  
HC 头围  
HL 肱骨长  
GP 胎盘分级 一般胎盘分为0,I ,II,III级
S/D 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值 与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。
FTH 胎儿腿部皮下脂肪厚度  
EFBW 胎儿体重估计值  
TCD 小脑横径  
FUH 宫高  
MVP 最大垂直羊水池  

更详细更多请参看这里

posted @ 9:51 PM | Feedback (0)

Thursday, November 23, 2006

型号 重量(克) 厚度(毫米) 照相 字典 主液晶屏 蓝牙 红外线 电子钱包 一般网页阅览 PDF、Office文件阅览 存储卡 其他卖点或注意事项
911SH 138 22 200万像素 3.0英寸QVGA   日本专用,不支持国际漫游。有移动数字电视功能,但解约后电视功能不能使用。
910SH 139 24 500万像素3倍光学变焦 2.4英寸VGA 最高4Mbps microSD  
910T 146 23 320万像素 国語・英和・和英,计11万6千词条 2.6英寸QVGA miniSD,最大2G GPS功能。1G内存。附送蓝牙线控耳机
811T 111 20 324万像素 有,同上 2.4英寸QVGA microSD GPS功能。附送256兆MiniSD及适配器
810T 111 20 324万像素 有,同上 2.4英寸QVGA microSD GPS功能
811SH 117 21 200万像素 VGA microSD  
810SH 117 21 200万像素 VGA microSD  
804N 115 23 200万像素 QVGA    
707SC 93 11.9 200万像素    
706SC 89 12.3 200万像素 2.3英寸QVGA microSD,最大1G  
705SC 85 12.9 200万像素 QVGA microSD  
705P 103 14.8 200万像素 QVGA microSD  
705N 117 16 200万像素 QVGA microSD  
705NK/Nokia N73 116 19 320万像素 QVGA miniSD FM收音
X01HT 176 22 200万像素 QVGA microSD Windows Mobile操作系统,标准QWERT键盘。最高1.8Mbps移动下载速度。还支持无线LAN。建议安装防病毒软件

VGA=640×480 QVGA=320×240

 

最近准备换手机了,所以调查比较了一下SoftBank的主流手机。本列表不保证完全正确,若有纰漏错误请指正。

posted @ 6:27 PM | Feedback (1)

Monday, November 13, 2006

中国房价之所以飞涨,有很多原因,比如说分配制度的缺陷导致地区发展失衡以及收入差距拉大,官商勾结以及官僚买办资本的参与,反正仁者见仁智者见智。但我认为,中国的户籍制度的不合理其实也是中国房价飞涨的一个原因。

中国的户籍分三六五等:城镇户口和农村户口,城镇户口还分为集体户口和非集体户口。比如说,一名来自农村的优秀大学生,大学毕业后留在大中城市工作,在没买房子前,按中国的户籍制度,他只能是挂靠单位的集体户口。集体户口比起非集体户口有很多限制和不方便之处,假如他和一位拥有其他地方户口的姑娘结婚生娃了(听说集体户口的准生证都比较难办),小孩的户口都很难上。为了小孩的将来(因为中国各地的受教育机会也不平等),这时候他们只能咬咬牙,省吃俭用在这个城市买房子了。从此,这一家人一辈子可能就被这个房子套牢了。

对于很多想实践“读万卷书,行万里路”的年轻人来说,这万恶的户籍制度实在是个紧箍咒。很多人其实很想在这个城市工作生活几年后,然后再到别的城市工作生活几年的,但在中国,你的外省市户口会使你举步维艰(比如找工作可能都受到限制、要在其他城市买房你的公积金都没法用)。多少年轻自由的心,就这样被禁锢在某个都市的钢筋混凝土中了。

很多在大城市过的并不开心的人,仅仅因为舍不得丢掉自己的大城市的户口,也只能在他不喜欢的城市买房成家苦渡春秋。结果是城里的人出不去(因为考虑到出去后再进来很难),城外的人想进来,你说城里的方能不涨吗?

有时候觉得没有户籍制度限制迁徙自由的日本,从某种意义上来说比中国更辽阔。现在上海的房价都快超过了名古屋了。考虑到上海人的平均工资只有名古屋的是十分之一左右,而且上海卖的一般是毛坯房而名古屋卖的是精装修房,还有我国的土地是官僚们拥有的,老百姓买的只是70年使用权,你说中国的房价高不高。有人说中国人多,其实日本的人口密度是中国的三倍,而且日本大部分都是山地,并不适宜居住。

posted @ 10:14 PM | Feedback (1)

Friday, November 10, 2006

几经推迟和波折,明天(11月11日),Play Station 3就要正式开卖了。硬盘20G的日本实卖价格在5万日元左右,硬盘60G(另外还比20G的多无线上网和读写记忆棒功能)的实卖价格在6万日元左右。

当年SONY的随声听的天下现已被iPod取代,最近的笔记本电池问题更是让其焦头烂额,不知道这个Play Station 3能否成为其赤字救星。

有日本媒体自我感觉良好地说,来自中国的跨国黄牛已经准备开始排队抢购,然后高价在中国国内倒卖了。我呸。

posted @ 8:41 PM | Feedback (0)

Wednesday, October 04, 2006

中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严。
讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。
尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。
出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。
文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费。
健康娱乐,有益身心;赌博色情,坚决拒绝。
参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。
遇有疑难,咨询领馆;文明出行,一路平安。

     中央文明办 国家旅游局
       2006年10月2日

posted @ 8:38 AM | Feedback (1)

Sunday, October 01, 2006

九月份的微软高优先级补丁(KB920958),有一个致命的Degrade(在此KB的英文原版日文翻译中有所提及,但在中文翻译中现在还未提及):在Windows 2000的环境中安装次补丁后,若将文件新建或复制进任意NTFS压缩目录中的话,且文件大于4K,文件会损坏。简单的再现步骤:把Windows的安装光盘的内容拷贝进任意一个启用了NTFS压缩的目录,然后比较Windows的安装光盘中的文件和在NTFS压缩目录中的拷贝,你会发现有一些文件发生了变化。我这边的一个分公司就实际碰到了这个问题。公司同僚把严格测试好的软件安装包上载到WEB服务器的启用了NTFS压缩的目录后,用户下载好软件安装包却发现不能正常安装,仔细一查,原来是微软的新补丁惹的祸。

微软后来知道这个问题后,紧急停止了KB920958的下载,推出了补丁的补丁KB925308。不过已经损坏的文件,微软没有提供官方的办法来修正挽回。

建议一:若你的电脑里装有KB920958而没有安装KB925308,建议立即删除KB920958。

建议二:开发测试好的软件安装包,要立即当场计算记录好Checksum,将软件安装包拷贝发送到其他地方后,要检查比较Checksum。注意:不是在网络传输前才计算Checksum,而是在测试好后就应该立即计算记录之,因为即使在同一台电脑的不同目录之间移动拷贝都可能导致文件内容发生改变。

建议三:安装微软补丁不用太着急,先仔细看看补丁内容是什么。若不是对你的业务有重要意义的补丁,建议等两三天再安装可能比较好(当然也不应该一直不安装)。若补丁有问题,两三天后应该已经有高手发现了,微软也应该知道了。问题是很多电脑(尤其是公开的服务器),很多都设定为微软高优先补丁自动安装,这时候我们只能祈祷了。注意:对普通用户和一般水平的管理员,根据统计学概率论的到现在为止的计算结果(此处略去三千字),还是建议设置成微软高优先补丁自动安装比较好一些。

参考一:KB140365 - Default cluster size for FAT and NTFS

参考二:MS06-049 副作用 (NTFS 圧縮ファイルが壊れる) まとめ

另外,《Microsoft DRM 和 Fairuse4WM》提到了九月份的另一个微软补丁。依我看,那个补丁也并不是为了我们这些消费者的安全。反正我是不太喜欢微软的数字权限管理(DRM),我原来网上买过几首喜欢的音乐(WMA格式),因为有这个DRM,结果音乐只能用电脑播放,没法用MP3随身听播放,郁闷了很长时间。后来试过FairUse4WM,确实是DRM的克星。不过,微软就算技术上玩不过了你,它会烧钱和你打官司。上个月底,Microsoft,「FairUse4WM」の開発者を提訴

posted @ 10:35 PM | Feedback (0)

Wednesday, September 27, 2006

所谓“双规”,就是在规定的时间和规定的地点交代问题。严格的说“双规”是一种超脱于正常法律程序外的手段。

政坛风云诡谲,但我并不同情任何落水的政客,因为大多数风光在位的政客们都还在尽力维护着中国的腐烂落后的政治制度,某一天他们成为这种制度的牺牲品也就是天理循环。所以我要说:政客陈良宇落水的好!

让我们比照一下我们的邻国。日本最近刚换了总理。日本的做法是旧总理到期卸任时,其内阁集体辞职;新总理立即重新任命新内阁,新内阁几乎全是新面孔。新领导一下子就有了绝对的权威,自然不必借助钦差大臣和“双规”这种手段了。

最后让我们欣赏一下新华网的过去的一张截图。(备注:未经考证其真实性,不过看起来像是真的。)

新华网新闻

posted @ 11:09 PM | Feedback (0)

Sunday, September 24, 2006

这个微软新近推出的免费插件可用来在VB6程序中显示.NET的WinForms。这样的话,你不必一口气把你的VB6全部代码改写为VB .NET代码,只需要按业务需求一个一个地升级即可。更详细的介绍及下载地址:Interop Forms Toolkit 1.0

posted @ 9:52 PM | Feedback (1)