忍冬园主

手记

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类

三色堇报告4

三色堇報告

(四) 

伊朗和朝鮮:

1.  6-24-09 (伊朗女性在街頭抗議中被革命衛隊槍殺)

哀悼爲自由獻身的伊朗女性。她們的壯舉, 使那些匍匐在暴政腳下和爲暴政塗脂抹粉的鬚眉們汗顔。 人類歷史已經一再證明,任何以愚民,殘民爲能事的政權都會被埋葬, 不管它打的是什麽旗號, 馬*列*毛也好, 法西斯也好,伊斯蘭也好,概莫能外。因爲人類自從走出東非峽谷的那一天起就沒有停止過追求自由的腳步。不管有多少曲折,不管要付出多少鮮血,都無法阻擋。

1979年的所謂伊斯蘭革命,實際不過是黑暗勢力的大反撲,它帶給伊朗人民的是什麽,無需在此贅言。如果這個政教合一的統治集團認爲有了石油與核武就可稱霸中東,那會是一個災難性的錯誤,而伊朗人民會付出無可估量的代價。

美國政府當然要表現克制,這不僅是外交上的明智,也是基本理念的要求。由伊朗人民決定自己的命運才是正道,Obama是對的。

 

 

7-20-09   (伊朗宣佈Mahmoud Ahmadinejad當選)

從霍梅尼懸賞追殺"魔鬼詩篇"作者, 到今天血腥鎮壓不同政見者, 這個政教合一的統治集團已經充分暴露了它反人類的本質. 一旦它掌握了核武器, 那就不是"一手拿劍一手拿可蘭經"了.

德日意當時都不是一等強國, 可是它們的野心卻大到要統治整個世界. 伊朗統治集團爲擺脫內外交困的局面, 戰爭必然是其首選.

 

 7-26-09 (中朝關係近年來日益走低)

這個無以名之的世襲暴虐集團如果不是鬧到鋌而走險的邊緣,中國政府怎會輕易就將其抛棄,畢竟是50多年來付出了幾十萬條人命+無法計算的金錢才建立的關係.

現在金二顯然成了負資産,首先是給日本極好的藉口重新武裝,從而給中國的海洋和能源戰略施加與日俱增的壓力.其次,北韓的胃口現在所見到的不過是冰山一角,事實是金老大早就視長白山爲北韓領土,中國爲籠絡這個藩王,當初把他出生的白頭山割了三十公里給他,這無疑是割肉飼虎,一旦金二金三金n不高興,難保不舊事重提.畢竟他們可是記得從漢,隋,唐起,高句麗都沒服過軟。還得說也就是梳辮子的努爾哈赤才把他們搞定的。

 

8-5-09 (二女記者被捕放,克林頓斡旋)

後面的故事比前臺的要多不少倍吧.兩位女士如果是平民,則這段經歷可爲天下誡,你們以爲從中國越境去北韓是郊遊野餐嗎? 那是與虎謀皮! 民主國家的非法入境都不能輕易脫身,何況金二治下的獨一無二國。兩位如果不是平民,回去好好寫份報告檢討吧。秘密工作要有勞前總統出面贖人,喪權辱國,莫此爲甚!  

說實話,PBS早有兩部有關北韓的記錄片,一部是官方允許,大張旗鼓拍的,一直深入到村民一級,當然,80%都是"波將金公爵的紙板房"一類障眼法,不過有頭腦的人仍然可以看穿不少,如真實的生活水平,受控制的程度等.

另一部是跟蹤報道北韓叛逃者的,這難度可就不是一般人想象的了.要牽扯到不少不能曝光的東西.

愚意以爲,既有前車之鑒,爲何就不能未雨綢繆?象這兩位美籍韓人, 從登機時起就在人家視線之中了, 結果捅出這麽大的紕漏, 在未來的談判中要損失多少籌碼, 太不值了。

 

(克林頓出馬救人,朝鮮掙足面子。因替金二戲擬詔書數道,其紀年已經根據“怎麽來的怎麽去”兄提示改正)

奉天承運,皇帝詔曰:查日前捕得魔國細作貳名,國有常刑,本當置諸重典。今念及魔國前大統領越裳重譯,覲見天朝,泥首階前,懇求寬貸。天朝有好生之德,渠已痛加悔罪,特網開一面,准其所請,將二細作放歸本國。

天朝威加海內,萬邦俯首,帝業綿長,金湯永固。東夷西戎,若再敢螳臂當車,天兵一到,定將灰飛煙滅. 欽此.

二世十五年陸月十四

8-7-09 (各媒體對事件評論及猜測甚多)

奉天承運,皇帝詔曰:查魔國使團覲見一事,朕早有明詔,一切皆在廟算之中,何勞爾等嘵嘵不止。

此番折沖,外揚國威,內震黔首,我大高句麗,從此邦國永固,皇圖萬世.

上國所爲,向來雷厲風行,六軍虎視,怕不星馳電掣?可笑么二小丑,不自量力,再敢窺探天朝,定將嚴懲不貸!

著有司火速照會魔國,日前商定之進貢諸項,務必竭誠輸款,不可遷延敷衍,逡巡觀望.否則,天朝一怒,伏屍百萬,流血千里,勿謂言之不預也. 欽此.

二世十五年陸月十六

8-9-09(金正日將克林頓贖人歸功於皇子金正雲大將)

奉天承運,皇帝詔曰: 昔我皇考,東滅倭奴,南平百濟,聯軍犯順,一敗塗地。朕承餘烈,入繼大統, 勵精圖治,富國強兵。雷霆在握,貔貅百萬, 雄踞東亞,睥睨澴瀛。

萬世一系,自古皆然, 番邦愚陋,蠡測管窺。早立儲貳,邦國之本,立長立賢,聖心獨運。咨爾黔首,但求升斗,朕之宏圖,非爾所問。內外臣工,各司職守, 盡忠王室, 刑賞有中。

著即日起令太子監國,台省行文,例送東宮用寶。欽此。

二世十五年陸月十八

(台省:謁者、司隸和御史, 尚書,中書和門下)

怎麽來的怎麽去兄,萬分感謝.若無兄台指正,險在矯旨之上又加大不敬罪。廿四年應是十五年之誤(金老大龍馭上賓至今).當初萬石君馬字多寫了一點,尚且死罪死罪,咱這下恐怕是罪無可逭了。

戲作固不值方家一哂,但能得兄台賜教,真的很欣慰. 三人行,必有我師焉。

有報道說二位女士想採訪"買賣婦女人口"問題,當然,她們自會向公衆說明的.

整個事件實在令人惋惜,計劃不周,浪費資源,喪失籌碼等等.不過美-朝之間的僵局由此柳暗花明,也未可知,非不才這樣的小民所能"管窺蠡測"了.不才是無可救藥的長遠樂觀派,"萬世一系"終究是某些人的幻想罷了。怎麽來的怎麽去兄別拿不才開涮了,汗。

8-20-09(李察遜會見朝鮮駐聯合國官員,拒絕與朝鮮單獨談判)

奉天承運,皇帝詔曰: 日前就魔國細作一案,連發明詔,曉諭萬邦。

天朝深仁厚澤,屢降嘉祥,彼魔國居然冥頑不靈,心存觀望。不知天高地厚,敢測我國富兵強。著有司照會該使,輸誠納款,前衍一筆勾銷,負隅頑抗,後果不堪設想。到時蕩平南蠻,舳艫東向,悔之晚矣. 欽此. 

二世十五年七月初一

(哎喲,敢情牛皮吹大了也累得慌, 腰有點疼,來人,駕幸牡丹峰。下回叫太子用英文發詔吧.)

 

 

中日:(日首相不參拜靖國神社)

日本人向來只認實力和實利.唐朝強大,就派遣唐使,留學生,一切照搬.西方強大,就脫亞入歐,又是一切照搬。搬完了就打你,打輸了,老實一陣兒。不過對中國一直不服氣,誰讓咱們內亂頻仍,兄弟鬩牆呢。靖國神社問題,只應該是外交底線,真想叫他們心悅誠服,一要重寫抗戰史,正式確認國府在抗戰中的功績(叫日本人改課本,人家說了:看看你們自己的吧)。二要全面撫恤爲抗戰捐軀的國軍將士及遺屬,凡是過去加在他們身上的汙名一律洗刷乾淨並授予榮譽。三要給碩果僅存的抗戰老兵授勳,感謝他們對中華民族貢獻並對過去所受的種種苦難致歉。遲來的正義也比不仁不義強.

8-3-09 (又是廣島長崎原爆紀念,和平祈福等等。有人提出要請Obama造訪兩城)

南京,一星期內30多萬中國軍民被屠殺,更不用提中華大地在8年之中大大小小的屠殺了。凡事都先有因,後有果。不要一味地用受害者的面目示人。

別告訴我那是一小撮軍國主義者所爲,30多萬人中不少是被冷兵器所殺,能是少數人辦到的嗎?

廣島長崎,五萬多人一瞬間灰飛煙滅,難道不是福氣?

Obama,最好不去。要是非去不可,請沿歷史軌迹走,先南京,再珍珠港,最後是日本。

 

8-4-09晚10點(又有人借一項關於是否同意原爆日本的民調攻擊自由派,而且本條新聞並未提相關歷史事實對民調的影響)——新聞連同評論次日一早被刪。

 

(新聞:二戰原彈炸日 美選民多贊成 )

 

StraightShooter 張貼於 Wednesday, Aug 05 at 03:02 AM »

>>民主黨人、婦女、年輕的選民和少數族裔選民較不支援使用核武<<  

That's why they are the Liberals. Liberals typically have no glue and regard of history.

Because many Democratics and their parents are not born here, they have no feelings to America.  

Don't forget, in 1950-1970's, there more than 75% people are Republicans in San Francisco area.) 

——對以上讕言簡直無需理睬,還裝什麽歷史學家呢—— 

如果有心人士,歷史學家,民間組織合作,推動二戰歷史的回顧,我相信同意核攻擊的人數會增加.

歷史真相是:如果不投原子彈,美軍要付出70萬人傷亡的代價,才能戰勝。當時日本的口號是:一億玉碎。換句話說,如果不是把原子彈投到兩個小城市從而震懾了日本全國,日本人的傷亡會在200萬到500萬之間。另外的真相是:中國在抗戰中付出了300萬名戰士的鮮血,206名將軍的生命,無法統計的老百姓的傷亡和財産損失。我想更多的數位已無必要列舉了.60多年來,有人千方百計混淆受害者與加害者的區別,有人則拼命要抹去人們的記憶,他們的工作在此民調中看到了成果.

(有基督徒在此說無論如何不能同意核攻擊 )

出於人類的良知,沒有人會無條件地同意使用核武,而歷史偏偏又不是大多數人興趣所在.所以有責任感有道德勇氣的學者應當不厭其煩地教育大衆.

讓我們永遠記住這段慘痛的往事,讓它永遠不要再發生.

讓我們永遠記住象張純如女士這樣的勇者,記住一切幫助子子孫孫保持記憶的人們.

同時別忘了:FDR和Truman都是民主黨.

posted on Sunday, September 6, 2009 3:41 PM #时评

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: