忍冬园主

手记

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类

沙与泪

沙與淚

 

繼數月前Susan Boyle 引起的全球轟動之後,YouTube又一次迎來了數百萬人潮。

1985年出生的烏克蘭姑娘科森妮婭.西蒙諾娃,Kseniya Simonova, 用沙上動畫征服了全球。

在 8分33秒之內,她用手指,手掌加上揮灑,在有底光映射的玻璃板上用細沙構建了一幅又一幅畫面,其構思之精巧,動作之流暢,與背景音樂之配合,實在是令人歎爲觀止。

 

最感人的是她選的題材——從一個普通百姓的眼中回顧了1940年代的衛國戰爭。

戰前的寧靜,風雲驟起,殺戮與犧牲,饑餓與死亡,最後定格在主人公懷抱的幼兒凝視陣亡父親的遺像上。

觀衆忍不住熱淚滾滾。

 

悲劇與死亡有不解之緣,自己卻因此而得永生。當這永恒的主題用稍動即逝的沙子來演繹時,其震撼力卻絲毫不減于用來傳世的青銅!

 

http://www.youtube.com/watch?v=518XP8prwZo&feature=player_embedded

posted on Saturday, September 26, 2009 1:09 PM #时评

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: