忍冬园主

手记

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类

飛石記

飛石記

(上)

 

酷暑。河邊酣戰群虜。

對方人多勢衆,使的全是西洋奇形兵器。

忽然,三丈開外飛起一道白光,逆渠一個踉蹌,跌入河中,在主流中半晌沒掙上來。群小一哄而散。

忙亂中,只來得及喊一聲:大俠留名!

一陣清風。然後“刷”的一聲,半空中飄下一張二指寬的紙條。

打開一看,四行蠅頭小楷,煞是娟秀:

 

世事無常謹修身,

報打不平天佑仁。

蕙心偏系天下事,

草就平蠻千冊文。

 

自來有點小聰明,藏頭嵌字,頂針續麻,一般難不倒。

江湖規矩,人家出手相助,拜山鳴謝是必須的。

按圖索驥,沒費多大功夫就到了世報山蕙草軒。

 

咱這三腳貓的功夫,野狐禪的修爲,自然跟人家也沒什麽好切磋的。當下行禮如儀,道些契闊,便起身告退。

臨走擡頭,就看見了這幅

 

一驚:意中所有,語中所無。多日的心病,卻被這畫道破。

回到園中,竟整宿揮之不去。

 

病篤亂投醫,臨時抱佛腳:耶和華呀,看在上帝的份上,保佑“ I’m not David” 吧。賜予他勇氣和力量吧。千萬別像您對耶穌那樣,一去兩千年都沒個音信。您睜開眼看看下界,老百姓還能再等個兩千年嗎?

 

畢竟後事如何,且聽…且聽……到時候再分解吧。

 

-------------- 敬告江湖人士,鄙人半年前就已言明,世報山高手如雲,藏龍臥虎。再者,衆所周知,江湖上有三等人惹不得,一文士,二僧道,三女子。如有橫行無忌,以衆暴寡,自恃堅甲利兵,財雄勢大,哼哼,到時候碰見一位雙加料,您就擎好兒吧! -------------

 

 

(下)

光陰似箭,日月如梭,一轉眼,耶誕節到了。

石頭飛了,對頭沒倒,曲終人散。

石頭不是原先那塊石頭,對頭也非三千年前的對頭。

石頭打磨得一個棱角都無,擦得能照見人影,一粒土渣都找不著。比起畫中那塊,真是面目全非。

對頭呢,三千年下來,不但人口繁衍,利上滾利,每人都買了水牛皮護身,那當頭兒的,更是練就了一身邪門工夫,光是活祭他們邪神的童男女,每年就要幾千對。一塊石頭,自然暫且奈何不得他們。

I’m not David” 先生,接著練吧。都別灰心,羅馬不是一天建成的。

祝你和你的同事們先過個好節吧,我們,甭管是畫畫的還是看畫的,會支持你到底的。

 

 

 

posted on Sunday, October 11, 2009 3:53 AM #时评

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: