忍冬园主

手记

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类

自行車2.0 版

自行車 2.0

哥本哈根之輪及其他

 

(本文以圖片影音資料爲主,無奈试了几次都貼不上,只好留大片空白,請閱我 簡體版 ,見諒。此處爲什麽就不允許本地上傳?不明白)

 

吵吵嚷嚷的哥本哈根會議落下帷幕,各國政要打道回府 --- 不帶走一片雲彩,沒通過任何有法律效力的條約。

 

老百姓是沒法管他們了,自己想辦法吧。

 

 

 

 

 

 

12 15 日,哥市 --- 號稱世界自行車之都,啓動了一項 哥本哈根之輪 的計劃。具體財政運作情況不詳,但其主角是由麻省理工學院設計的新型可替換自行車後輪,說是自行車 V2.0 版,新穎有趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

北美西岸的三大城市 --- 舊金山,西雅圖和溫哥華,由於氣候宜人,早就擁有龐大的自行車人口,這種輪子如能推廣,會吸引更多的人參加進來,則路上的汽車就會減少,是功德一件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人的夢中之車,是一款 1957 年英國品牌綠色 Raleigh ,早先大陸稱爲藍翎,或者根據它的商標造型稱爲鳳頭牌,且不管它是否紀念探險家 Walter Raleigh ,實在難忘的是其秀麗的外形和騎起來後軸清脆的達達聲。不象後來成千種運動車的一大堆難看的變速齒輪,它把三檔變速集中在後軸內,簡潔,美觀,是前電腦時代的傑作,稱作自行車 V1.9 可也。其實我真的用不著 10 檔變速,三檔足矣。

人們稱它“加快軸”,其實是慢速 --- 常速 --- 快速,三合一。

友人神通廣大,居然替我弄到一個“加快軸”,考慮到運費高於身價,只好下次回鄉再說了。

那家英國自行車製造廠聽說早就關張了,可惜。

 

 

 

 

 

posted on Sunday, December 13, 2009 12:14 AM #时评

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: