我来自中国

欢迎来到《我来自中国》的博客空间。《我来自中国》是由多伦多华语电台诚意打造的全新系列国语节目。在一个小时的节目里,主持人王珂,慧晶,和虹虹,将讲述移民关心的话题,分享移民的心情故事

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类

我来自中国共享空间


孩子与移民

虽然,这几天的气温不算高,比真正的夏天算来,还有点凉意,但看看墙上挂的挂历,已经翻到了第六页了。六月,是孩子们即讨厌,又喜欢的一个月。 讨厌它,是因为,六月到了,意味着学期很快就结束了,考试也就接踵而来。 在大洋另一面的中国,还有 3 天,就到莘莘学子们即期待,又紧张的高考日了。为了这 3 天的考试,这些孩子们是经历了千辛万苦。就连家长,也不例外。为了给孩子制造一个安静的学习环境,多少家长们放弃了夜晚的电视时间;为了能让孩子能有一个健康的体魄,参加考试,多少家长费尽了心思给孩子增加营养。自古以来,就有孟母三迁的故事。为了让儿子有一个舒适优良的学习环境,现代的父母甚至选择把家迁至国外。当问起很多中国移民,他们为什么选择移民的时候,很多时候都能得到一个这样的答案。为了孩子,为了能让孩子接受更好的教育。但也有父母是为了让孩子免去在中国参加高考。很多的父母都参加过高考,他们不希望自己的孩子,跟自己当年一样的辛苦,于是,就选择的移民。

posted on Friday, June 5, 2009 1:34 AM #移民心情故事

Feedback

No comments posted yet.

Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: