已经在法国三天了

Posted on Friday, May 29, 2009 6:11 AM
基本上熟悉了环境。 斯特拉斯堡城里每个星期二,三,五,和六有露天的市场,有点像国内的早市,但是一整天的。 那里的吃的,衣服,都比商店里的便宜,还有很多法国特色的点心,香肠等。 下午去完博物馆后去看看有什么好买的。

城里古教堂对面是博物馆,有美术,建筑,和地区特色的博物馆, 只不过只有下午开门。 下个星期日,全程的博物馆都免费,但也许那天我回去巴黎。

今天早上去买火车票。  这里的火车,如果有学生卡的话,有25%-60%的优惠,我想我会经常出去,所以买了个卡。 后天去卢森堡,连票带卡85欧元,票本身36欧元往返, 所以卡比票还贵。 但下个星期去巴黎的话,没卡是140欧元,有卡大概50欧元,卡的优势就显出来了。 卖票的人很友好,一再夸我那根本不通的法语,拿着我的哈佛学生证无所反映,看来不是所有地方都买哈佛的帐。

三天以来,对这里的人也有所发现。首先,这里人开车很斯文,从来都是让人的,也很少摁喇叭。 再有,在法国,爸爸推着车带孩子们上街,或接孩子们上下学几乎比妈妈更多。 虽然在自己家里这已经是常规,但美国整体社会我想还做不到这一点。
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: