Login  

Blog Stats

日记 分类

文章 分类

存档

友情链接

小说转载


sun

sky

中共内部权斗已经到了白热化程度,胡锦涛今年5月在北海视察遭两艘军舰炮击事件经香港媒体披露后,虽未得到中共官方信息证实,但随后发生的以反腐为名的清洗,已经使事件明朗化。
消息来源称,现在青岛政府大大小小的头目几乎都换了个遍,官员都是从 济南调过去担任的。目前所有和张定发、杜世成稍微熟悉认识的人都被调查 。

*杜世成免职带下一片

12月24日新华社报导,中共山东省委副书记、青岛市委书记杜世成因违反党纪遭到免职。

据报导,杜世成涉嫌在国有土地转让批租中黑箱操作,多次收受房地产商贿赂,为亲属谋利。杜世成自己在崂山区拥有价值千万元的豪宅,并且长期保养情妇。

今年5月江泽民游山东期间,杜世成为了讨好江泽民,把从青岛到崂山沿途 “八荣八耻”的标语,全部换成“三个代表”。

内部消息称,杜世成下台的真正原因是杜与张定发5月袭击胡锦涛事件有关。青岛方面知情人透露,现在青岛政府大大小小的头目几乎都换了个遍,官员都是从济南调过去担任的。目前所有和张定发、杜世成稍微熟悉认识的人都被调查 。

*张定发去世极低调

海军前司令、中共中央军委委员张定发日前因病在北京逝世,消息不是按惯例由官方新华社或解放军报发布,而仅由海军自己的报纸低调披露,已经使外界注意到其中的极不寻常。

“人民海军报”12月17日在头版刊出简讯指,“中央军委委员、海军原司令张定发同志,因病于12月14日在北京逝世,享年63岁”。消息连遗照也未配发, 只有简单履历。

张定发,上海吴淞人,1964年毕业于海军潜水艇学校,青岛是张定发的发迹地,他历任北海舰队参谋长助理、青岛基地参谋长、北海舰队参谋长、济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员、解放军海军副司令员。

*胡锦涛遇袭与高调反腐

据12月1日新唐人电视台报导,今年五一黄金周,江泽民到泰山、潍坊等地“旅游”期间,胡锦涛也在这个时候秘密到达青岛,视察北海舰队的一场军事演习。

当胡乘坐北海舰队最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海时,突然有两艘军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,当场打死驱逐舰上5名海军士兵,导弹驱逐舰立即载胡疾速驰离舰队演习海域,直到安全海域,胡立即换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地。胡未作停留,也未回北京,直飞云南。

新华社曾报导胡锦涛的行程,11日至15日 胡在云南考察。

胡锦涛16日回北京之后,采取的第一个行动是保外就医陈希同。旨在释放反击江泽民上海帮的信号。胡第二个行动就 是以反腐败的名义搞倒海军副司令王守业,获取了王守业与其后台江泽民秘书、现军委办公厅主任贾廷安的共同罪证,逼迫江泽民不能再插手军内事务。

《未来中国论坛》发言人伍凡认为,胡锦涛遇到了军人袭击,这可是大事情。这说明了中共内部斗争已经到了一个极为严重的境地。军人也参与其中了。大家不用问,能采取这个行动的人只有是江泽民派系的人才能干。背后一定有江泽民的影子。

中国问题专家草庵说,胡锦涛反贪污腐败不是什么清廉,其根本目的还是维护中共的统治和自己的地位。胡锦涛的团系人马也不是十分的清廉,等过一段时间,我们同样可以看到胡锦涛提拔的团系人马同样被人以反贪腐拉下马。
posted on Friday, December 29, 2006 8:40 PM #时事经纬 #百家杂谈 #奇谈怪论 #社会透视