++ 心模樣 ++

不能记住的,大概理所当然地会淡忘
忘不了的,一定是属于我生命的必要

©Jasmine

posts - 181, comments - 1937, trackbacks - 13, articles - 29
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

News

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Jasmine*. Make your own badge here.

Tuesday, January 12, 2010

喜爱手工的人都知道,秋冬的寒凉季节最是居家潜心穿针引线的时节。
这也和古人的习俗有关吧。户外活动时间少了,农闲了,必然就可以有
更多的时间花费在针头线脑上。围着火炉,三两成群,边聊天边动手,或
织或编或裁或绣……想起来就惬意得紧啊!
特别是在这个季节里又有个叫做圣诞节的日子,为了这一天的装饰,我
也早在10月末11月初就开始动手了。

◆圣诞风情的北欧丹麦的刺绣小盒子◆



一匹驾在红色雪橇上的小白马。绿色镶金边的马鞍,棕色的鬃毛和尾巴。
绣得不够肥硕但足够精干。



详细各部分的样子。
我写这篇博文的时候,它已经被嫁到我的好朋友家里去了:)

◆白丝刺绣的圣诞老人◆



本来,连同周围的文字都应该是和金色腰带相配的金丝绣,可是,在绣完
这个16count(布的针织密度,1cm16织,织线数越大,图案越细密越费时)
的白丝作品后,我的眼睛就厌倦了白色或单色的单调,喜欢花花绿绿了。
所以,我把字母改为和圣诞红绿亮丝,效果真的不错!



请看细部。有一处抽丝抽错了,明眼人看出来了也请保持沉默啊!

两个圣诞作品都完成,再买了画框给挂在墙上时,已经是12月20日
的事情了。临秋末晚赶在圣诞之前完工,终于可以抚胸安心。

明年的圣诞节再绣点什么出来呢?

<P.S.>刚才过去把去年挖的坑们填上,填完圣诞节, 又去填宝宝的
夏秋成长记
,就在写到要收尾的时候,一下子按错键,all deleted!
I'll die of shock ! 各位看官,宝宝那段子,就再等我振作一下精神吧!

posted @ 4:24 PM | Feedback (2)