质感人间

知变

生活因你改变

北方的初夏时节,南方已是热如盛夏。
有西晒的书房,窗外日光如炽,落下竹帘,仍有薄薄的光线丝丝缕缕照在键盘上,但因为难得的阵阵凉风,并不觉得太热。这会爸和妈两老人家已推着小家伙儿到楼下树荫里乘凉去了,让我偷得片刻空闲,虽是带着两个大黑眼圈,也不舍得睡,翻一会儿书,喝两盅茶,好让这一阵过于充实的生活稍稍停那么一会儿。新买的杂志里有一段关于火车旅行的专题,更加强了这个下午的幸福感。很想写两个字来记点什么。
    宝贝到今天已经67天大了,长得机灵又健壮,非常纯粹的男孩子脾气,可爱程度大大超出我的梦想。这小人儿的心思多得似乎早已超过了身体的发育,只要醒着,眼珠和四肢就一刻也不得闲,还没满月的时候,就趁着拍嗝,把两只小脚蹬住大人的腿,一窜一窜想要站起来,这还没学会抬头和翻身,就已经想要跑跑跳跳了。和人沟通的欲望更是越来越强烈,小眼神儿千变万化,就连嘴里喝着奶的时候也还要嗯嗯呀呀地又说又笑,一会儿也离不开人。所以我这个当妈的就越来越象个那谁说的“偷眠小贼”,时刻都惦记着要偷空儿扑去床上睡一会儿。更有些时候难免蓬头垢面加气急败坏。只是每回低头看到那张依偎在胸脯上睡得毫无保留的小脸蛋儿,就什么疲劳都不顾了,母爱泛滥得一塌糊涂。
    孩儿他爸也变了许多。为了把一个二人世界改造成三口之家,这几个月来,他是家里外头团团转,自称为了不让我和五只猫猫得上产后忧郁症,他已经抢先患上了产后多动症。每天晚上看着他给宝贝儿做抚触,那份细腻与温柔,连小人儿都不再手舞足蹈,而是安安静静地任他摆布,大眼睛亮晶晶地看着爸爸,还不时绽出甜美的笑容,那情景实在赏心悦目。

 

posted on Monday, June 1, 2009 7:40 PM

Feedback

# re: 生活因你改变 6/1/2009 8:44 PM 东京小栈

小家伙有精神气儿~

# re: 生活因你改变 6/2/2009 12:18 PM 木瓜

这小帅哥的眼神的确是千变万化~

# re: 生活因你改变 6/3/2009 12:02 PM lake

好一个有着明亮大眼睛的小帅哥!

# re: 生活因你改变 6/4/2009 7:41 AM Yvonne

非常帅气,祝福幸福妈妈!



Title

 

Name

 

Url

Comments

 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: