不日好好

Bonjour!

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类


Saturday, August 15, 2009 #

谈谈照片谈谈书



本篇该在大半年前出现,就是因为相机不属于我,少了写的驱动力,所以搁置了。最 近有了itouch,又念着把相机借来唠几句。这是某同学的iphone,手机里面设置的相机很明显不能满足需求,他陆续买了几个拍照用的软件,我用过觉 得还行啊,决定介绍一下,如果因为该s的科技日新月异欣欣向荣以至这篇的内容沦为明日黄花,那也没办法了。他主要添置的是old cam(顾名思义假装老照片), night cam(在暗黑的地方不用闪光灯还能拍得自然), toy cam (光影效果,不过我觉得一般)cambag(力推, 包含多类型效果--造旧,扮lom o,polaroi d,电影感等, pano(就是连拍几张再自动结合)art cam(有点ps 的意思,可以把照片混成各种ps 常见的效果,比较特别的是把照片变成艺术大师如Degas, Picasso, Monet 等的作品)haruzou(免费,用来直接从iphone上载照片到pic asa的) 。先选了点照片:

   Lolo 

  Helga

  1962


  Burnt paper

  H Matisse

  pano

   这 才谈到我想说的电子书,电子书是我一直很想很想拥有的东东,我们的城市对这方免的涉猎明显不足,我老早盼望在内地买的硬件,碍于对市场不了解才耽误下 来,kindle 和 sony re ader 又嫌不够全面,据说近来Bar nes & Nobl e眼见am azon的成功,已再发力强攻电子书市场,开设拥有70多万本电子书的电子书店,比amazon 的33万本选择多一倍以上,B&N 的卖点是读者可以透过任何终端器材,在任何地方阅读数码书,但amazon 只能以kindle 阅读,现在美国研究的是电子教科书普及化的问题,结论有点出人意表,不单因为“无纸社会” 要多等20年,更出乎意料之外的是并非所有学生都跟得上新科技的发展并且运用电子教科书学习,对好些学生来说,在网海里寻找书本要比在图书馆找还困难!我的itouch 电子书用的软件是St anza,要看内地书的话,一个比较大的“书店”注册后可以下载,地球人都知道的,我也不在这儿做推广了,有兴趣可以电邮问我。


posted @ 11:48 PM | Feedback (8)