不日好好

Bonjour!

My Links

Blog Stats

News

存档

日记 分类


Saturday, September 12, 2009 #

飞啊飞





刚好碰上天气不好的这一天带了相机,看得出的灰蒙蒙 吧,对岸的建筑也只落下一个轮廓。幸好我们今天要看的不是城市建筑,见到那一条泥黄色蛇型的填海路段吗? 再往照片上方看过去便是绿意央然的一尾清秀的土坝,上面有树木,有小屋子,看起来挺写意悠闲的。不过呢,它以前不对外开放,现在也不,恒久以来都是让人远 远地观望,永远的向往,因为它是旧机场跑道,随着新机场的启用,已经完成它的历史使命。


对本地新闻比较注意的会想起那一次飞机降落时失事掉到海里的意外,不过在考虑到这是国际航班的机场,高踞的使用率,这意外还真的非常罕有,也是机场使用几十年来唯一一起同类型的意外。这个 貌甚险要的跑道,甚至是整个机场的位置据说是飞机师们公认的心头好,是最难得最刺激的飞行考验,也是一个地理位置上的传奇。


有别 于一般城市,我们的旧机场位置在市中心,机场范围的楼房都为它打破尺土寸金的定律,高度一律压缩到只有五六层。飞机降落的时候要在短时间内飞越一整片民 居,不到一分钟就在那条神奇的跑道上出现,可想而知这是多么疯狂的贴近啊,要是发生意外,灭去一大片民房是肯定的。我小时候常到住在机场附近的亲戚家,在 他们房顶可以随时近距离看见硕大的飞机肚子在你头顶窜过,许是肚子是轻易不让人看到的,它们都愤怒了直向我们嗥叫,噪音之大都让人深信巨兽要掉下来寻仇 了,它吼孩子们叫,这就是那个年代的游戏。


有一回事比较匪夷所思,原来在这个机场降落,飞机师在临近机场但未到民居的时候,要选 择形式上的自杀,让飞机往山头冲,如果没有这个勇气,那在往后短短的贴近着陆的航程里肯定出现大麻烦,这境界堪称退一步、海阔天空啊。这个山头位处公园 里,为了方便机师,还画上标记让他们看见,机师要抱有不怕碰壁的大无畏,往这一块狠狠冲过去,然后一个急弯就是直指跑道的方向了,呵呵,听着也让人神往啊 ~~~下图就是那个著名的山头,电灯杵左边那一块本来画有清晰的方格指标,新机场启用后,这已经成为传奇的历史。









posted @ 5:32 PM | Feedback (4)