seo

liu58yan520

My Links

存档

Blog Stats

Friday, August 12, 2011 #

科学家

科学家
知道柯莫德熊是天生白毛的黑熊,但如何由黑变白,他们并不知道确切原因。这种现象被称之为“柯莫德现象”,由MC1R基因发生隐性突变所致。在人类身上,这种基因与红发和白皮肤有关。要想天生白毛,小熊必须继承父母的基因变异。父母则不需要天生白毛,只需要携带这种隐性突变基因,因此黑熊夫妇生出小白熊并不稀奇。

在不列颠哥伦比亚省大陆海岸,每40头到100头黑熊只能孕育1头小白熊,相比之下,这一现象在大熊雨林的确定岛屿更为显著。在大公主岛,10头黑熊便可孕育1头白熊,在大公主岛北部的科里布岛,这一概率更是高达三分之一。瓦尔哈拉野生动物协会生物学家韦恩·麦克科里将科里布岛称为“柯莫德熊的母岛”。

posted @ 10:16 AM | Feedback (2)