留学攻略

留学海外学习、生活方方面面

My Links

存档

Blog Stats

海外学习可以使学生更有创造性

有调查显示,海外留学或居住可以丰富人的生活经历以及开拓视野。 近日美国心理学协会发布了一项调查研究。该研究以巴黎的索邦大学的学生,法国和新加坡的欧洲工商管理学院的学生,凯洛格管理学院的学生和美国西北大学商学院的学生为调查对象。 研究人员称有很强的迹象表明了海外留学居住和创造力有很大相关性。欧洲工商管理学院组织行为学的助理教授威廉马达克斯声称:“这项研究体现了全球一体化对世界进一步影响。” “许多重视创新和发展的个人或公司意识到外国留学和生活经历对创造性起着极大的推动作用,逐渐将重心放到出国学习和在海外开展工作。” 在对凯洛格商学院MBA学生进行调查时,研究人员给学生们出了一道邓克尔蜡烛难题。邓克尔蜡烛难题是一个专门考察创造性见解的题目。所用的道具有一个纸板墙,一支蜡烛,一包火柴和一盒图钉。测试者必须将蜡烛固定在墙上但却不让蜡油滴到地上或桌子上。正确的答案是将蜡烛放在装图钉的盒子里,并用图钉将盒子固定在墙上。 这个解决办法是体现了人们思维的灵活性。由于受到思维定势的局限,大多数人看不到图钉盒的其他作用。但长期在国外学习生活的学生们能很快的找出答案,他们的思路比较开阔,能够从不同的角度思考问题。

posted on Tuesday, August 24, 2010 4:48 AM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: