浮光掠影 温哥华

旅游摄影

My Links

存档

Blog Stats

旅游摄影:浮光掠影 温哥华

 

旅游摄影: 浮光掠影 温哥华

                   August, 2009

 

从旧金山到温哥华只有 2 小时多一点的航程。当你刚刚感到有些疲倦时,飞机就已经开始下降了。虽然才进入 8 月中旬,温哥华漫长的雨季似乎已经悄然开始了。城市上空云层很厚,很低,将早晨明媚的阳光真正地抛在了九霄云外。当飞机着陆后在跑道上滑行时,才发觉天空居然在下着毛毛细雨! SHUT --- 如此不配合的天气,不会影响到我酝酿已久的摄影计划吧?

 

洛矶山余脉山峰环抱下的温哥华,位于太平洋上北美洲的西海岸,虽然每年大约只有不到一半时间阳光普照,但海洋性气候和特殊的地理位置使得这里林森花茂,海湾群岛景色宜人。根据英国《经济学家》集团旗下的研究机构 “ 经济学家资讯部 ” ( Economist Intelligence Unit Limited, EIU )的调查结果显示,加拿大温哥华五次被评为世界最适合人类居住的城市的首位。 这里也是 2010 年冬季奥运会的举办城市。

 

刚才在飞机上屈指一算:上次来温哥华居然是在 --- 1997 年的圣诞节 – 差不多有 12 年了 !!! 正所谓:岁月匆匆 / 时光如梭 / 光阴似箭 /12 年,弹指一挥间 … … … 感慨一番后,抓起相机 , 马上出发。第一站:史坦利公园。当把车从 Hotel 的地下停车场缓缓开出来时 --- 哈哈,你猜怎么着:雨停了!看来刚才的小雨是在为我们这些远道而来的人们洗尘呢。

 

图腾柱( Totem Poles

温哥华市内著名的史丹利公园的中部立有十几件刀法粗犷、色彩大胆的印第安图腾柱

为这座现代城市增添了古朴的艺术与历史气氛,也是这座城市的 一道独特的风景线

 

 

据说图腾所刻的动物及其数量,显示该部族的生活与社会地位。 部落首领用雕刻图腾柱来显示自己的社会地位,

柱愈高大,雕刻的形象愈多,象征其地位愈高。看来左边的那位仕途遥遥啊 :)

 


街景:Coal Harbour Quay

 

位于 Nicola St. 和Coal Harbour Quay 的 高层。

 

 

夜幕下灯火通明的温哥华。照片中左侧一排三角状建筑是温哥华会议中心

 

史坦利公园内的哈里·杰罗姆( Harry Jerome)雕像。

哈里·杰罗姆被认为是加拿大田径历史上最有名的短跑选手之一,他出生于 1940930日,在1951年移居到了温哥华。他在1966年英联邦运动会上获得了100码金牌,同年还创造了100码世界纪录 — 9.1秒。后来以他的名字命名的哈里·杰罗姆国际田径邀请赛至今已经举办了20余届。

 

Lonsdale Quay Market

位于北温哥华市的一个码头及市场。

 

Lonsdale Quay Market

 90 几家各类零售店和小吃店分布在这个三层建筑物内。午餐就是在一楼的一家“加”式中餐店里解决的。

 

 

Lions Gate Bridge , 温哥华地标之一

据说温哥华的狮门桥是目前世界上最长悬挂桥之一。它于 1939年正式对外开放。这座桥的设计人是设计旧金山金门大桥建筑师 Joseph B. Strauss 。狮门桥至今还是连接温哥华市和西 /北温哥华市两岸的重要交通通道。

 

 

    

Lighthouse Park, West Vancouver.

从温哥华市区开车过了狮门桥后接 Marian Dr. 一路向西,经过 The Dale 消防队,在 #4800~5000 附近, 注意 Lighthouse Park 标志牌,左转接 Beacon Lane 即抵达。 公园门前有免费停车场。从公园的入口处 〉灯塔 〉西岸边 〉返回入口处大约需要 1.5 小时。

 

    

 

1911年威廉.安德生设计建造这座目前仍在使用的白色六角底座与六根飞扬拱柱,

結合美学与照明功能的水泥灯塔,据说它是加拿大几座最早灯塔之一

 

这里的森里保留地和灯塔使得该公园成为温哥华地区长久以来最受欢迎的森林公园之一

 

            

近年来温哥华大兴土木,又是捷运又是豪宅, 加上明年要举办冬奥会,市内随处可见尚在进行中的建筑工程,既影响空气也影响交通与市容。这大概也是它在 08年全世界最适合人类居住的城市的选举中掉到第四名(曾连续五年与苏黎世並列第一)的原因之一吧。这张照片中显示的就是一个施工正酣的高层建筑工地。右图是竣工后的效果图.

 

 

2010 年冬季奥林匹克运动会 officially known as the XXI Olympic Winter Games )倒计时

 

此届奥运会是继 1976年蒙特利尔夏季奥运会 1988年卡加利冬季奥运会 后,加拿大第三次举办的奥运会。那个 会徽 看上去是不是很像北京的“京”字!其实这个会徽名叫伊拉纳克 (Ilanaaq),主体是五块矩形组成的张开双臂的抽象人形,加上下方的温哥华2010”字样和奥运五环。 祝愿明年温哥华冬奥成功!更祝福这座城市永远美丽,充满活力!

 

  (完)

 

posted on Tuesday, August 18, 2009 1:11 AM

Feedback

# re: 旅游摄影:浮光掠影 温哥华 8/18/2009 9:42 PM 王天慧

小奇看过照片,有图腾柱和史坦利公园令我想起1997年的7月份我和佟恩到上述地方旅游了一个星期,这个公园佟恩和我都照了很多照片,我的老板娘和她的姐姐还陪者我们在公园的海边玩耍.....啊....过去12年了....面目改变,人也变老了,孩童变成了大姑娘....

# re: 旅游摄影:浮光掠影 温哥华 8/19/2009 1:38 AM penny

老牛,拜读了你的游记,真牛啊!我怎么觉得你越来越象专业人士了呢!啥时候,我们也得上北美逛一趟,很是不忿儿,为什么温哥华会排在奥克兰前面。我会实地考察作出平分。

等候读到更多佳作!

# re: 旅游摄影:浮光掠影 温哥华 8/19/2009 3:03 AM Jack Ding

Thank you Peter. Seems I have had the same trip like yours To Vancouver! It is you that make the city more attractive.

# re: 旅游摄影:浮光掠影 温哥华 8/24/2009 5:01 PM 挪威森林

照片拍的太棒了,想去看看

Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: