Sunday, August 12, 2007

      考试结束了,乘车回家,买了几包零食和饮料,在房间里看动画片。这是一部很久以前的动画片,《热带雨林之爆笑生活》,的确是非常好笑的动画片,其中的各种经典表情已经通行于现代的网络世界。我们所熟悉的洋葱头,猴子,企鹅,以及茶叶蛋表情,这部动画里都有了。虽然是一两年前的动画,现在看来还是很好看的。我们国家要是有这类的片子的话,小孩子们应该会很开心的。我这么说不是说我不喜欢国产的动画,而是现在国产的动画根本不适合儿童和青少年观看,说教太浓而失去了童心的片子,怎么被广大的小观众喜爱呢?现在孩子之所以看那些乏味的国产动画,不是因为喜欢,而是因为别无选择。《热带雨林》是给至少会看文字的年龄的人看的,另外就是懂得日文的人,而我们广大的儿童还没有到那个阶段,也就是说他们只能靠那些连动漫爱好者都不想看的动画片来打发他们宝贵的童年时光。还是很希望中国能够有足够的漫画家,我是说儿童漫画家,以及体谅儿童的审核员来共同推出适合孩子们看的片子,顺便让我们这些人也搭顺风车看看动画片。

posted @ 9:08 PM

     这次搬家让我想起了十年前的一次搬迁,那次很戏剧性的出现了很搞笑的场面。我那次上车前朋友们说要不要给我一些钱,那个时候我恨高兴地说,不用了,够了。结果,等我拿着一只装满东西的脸盆下车时候,发现身上只剩下一块钱,只够乘一站的路,于是我乘了一站之后,走了大约两公里才到家。捧着脸盆走路,感觉十分糟糕,幸好所在的那个城市并不在意这些,回去之后被同住室友笑翻掉。自己也觉得很意外,因为我外出之前都会查一下身上带的钱,以防出现意外局面,但是只有那次没有查,却出现这种事情。这次搬家之后去市中心购物,结果发现购物之后只剩下16块钱,汗……幸好车票的存根可以让我们一个小时之内再乘坐,我一看表已经四点四十五分,而五十九分就会没用了,于是慌慌张张到了车站,时间是四十七分,看车子大概五十二分会到,心中从来没有像这次那样盼着车子,因为以前都是用车卡,一个月内用多少次都可以,所以从来不在意时间。而身上的十六块钱是买不了一张票的,我以前很久没有这样子,突然想起十年前身上的那一块钱。幸好这次车子在五十九分之前来了,我越想越有趣,这种感觉真的是久违了,十年前的我也是这样子。那兹嘎西哟!木嘎西的事情了。

    所搬的房间不错,设备比较齐全,很高兴。先定了一个星期的,等考试之后再说。

posted @ 8:58 PM