补贴8月10日的日志《我的搬家》

Posted on Sunday, August 12, 2007 8:58 PM #春华秋实

     这次搬家让我想起了十年前的一次搬迁,那次很戏剧性的出现了很搞笑的场面。我那次上车前朋友们说要不要给我一些钱,那个时候我恨高兴地说,不用了,够了。结果,等我拿着一只装满东西的脸盆下车时候,发现身上只剩下一块钱,只够乘一站的路,于是我乘了一站之后,走了大约两公里才到家。捧着脸盆走路,感觉十分糟糕,幸好所在的那个城市并不在意这些,回去之后被同住室友笑翻掉。自己也觉得很意外,因为我外出之前都会查一下身上带的钱,以防出现意外局面,但是只有那次没有查,却出现这种事情。这次搬家之后去市中心购物,结果发现购物之后只剩下16块钱,汗……幸好车票的存根可以让我们一个小时之内再乘坐,我一看表已经四点四十五分,而五十九分就会没用了,于是慌慌张张到了车站,时间是四十七分,看车子大概五十二分会到,心中从来没有像这次那样盼着车子,因为以前都是用车卡,一个月内用多少次都可以,所以从来不在意时间。而身上的十六块钱是买不了一张票的,我以前很久没有这样子,突然想起十年前身上的那一块钱。幸好这次车子在五十九分之前来了,我越想越有趣,这种感觉真的是久违了,十年前的我也是这样子。那兹嘎西哟!木嘎西的事情了。

    所搬的房间不错,设备比较齐全,很高兴。先定了一个星期的,等考试之后再说。