补贴8月11日日志

Posted on Sunday, August 12, 2007 9:08 PM #信口开河
      考试结束了,乘车回家,买了几包零食和饮料,在房间里看动画片。这是一部很久以前的动画片,《热带雨林之爆笑生活》,的确是非常好笑的动画片,其中的各种经典表情已经通行于现代的网络世界。我们所熟悉的洋葱头,猴子,企鹅,以及茶叶蛋表情,这部动画里都有了。虽然是一两年前的动画,现在看来还是很好看的。我们国家要是有这类的片子的话,小孩子们应该会很开心的。我这么说不是说我不喜欢国产的动画,而是现在国产的动画根本不适合儿童和青少年观看,说教太浓而失去了童心的片子,怎么被广大的小观众喜爱呢?现在孩子之所以看那些乏味的国产动画,不是因为喜欢,而是因为别无选择。《热带雨林》是给至少会看文字的年龄的人看的,另外就是懂得日文的人,而我们广大的儿童还没有到那个阶段,也就是说他们只能靠那些连动漫爱好者都不想看的动画片来打发他们宝贵的童年时光。还是很希望中国能够有足够的漫画家,我是说儿童漫画家,以及体谅儿童的审核员来共同推出适合孩子们看的片子,顺便让我们这些人也搭顺风车看看动画片。