嗟愚小屋

小傻熊

My Links

存档

Blog Stats

大丈夫,知其不可而为之

中午刚刚睡着,就做了两个梦.第一个,是凄凉的梦,梦里的我哭了,轻微的醒了,些许惆怅了一下,告诉自己,现在的任务是睡觉,还有后续的事情需要我精力十足的面对.跟着又做了第二个梦,很简单,集市上左传,胡同里面出来一辆车,别着我,我转不过去.只好继续前行,心里想着左转之后的道路,忽然觉得车颠动了一下,接着隐约听到人喊,心里意识到,撞了人了.脑子里在喊,不是真的吧?猛的醒了,看看被子,惊悸的感觉还在.

很久没有做梦了,不知道为什么今天午睡的时候会做梦,有什么寓意吗?是我想什么事情的反映吗?都不像.难道左转表示我职业上的改变吗?预示着我不能顺利的通过这次改变工作来改变职业生涯吗?没关系,屡败屡战,我可以再换公司,换行业......可是为什么会撞人呢?

弗洛伊的梦的解析中说,梦是愿望的达成,而且多和儿时发生的事情相关,我就更加不通,使我潜意识里不希望转换职业吗?还是说我的愿望是转换职业,如果不成功的话,会像压死了人一样惊恐,嗯,这种解释比较贴近。如果一直在当前的职业做下去,我会有一个轻松的人生,供个房子,养个车子,锻炼个健康的身子,培养个不差的孩子,可是我会活得很惊恐,这不是我想要的。我来这世上走一遭,要对自己有个交代。轻松的人生,不是我的交代。

我因为讨厌复杂和肮脏,离开了我的故乡,我的理由,不随波逐流,不同流合污。现在经人点拨,意识到那曾经的想法好小。我的故乡,虽然不理想,可我有责任贡献一份力量。我现在的力量还小,智慧还少,我要成长。有了力量,返去家乡,荡浊涤清,能做多少就做多少,渐渐的多了,故乡就恢复简单洁净了。

回去接着睡觉,想法要成为现实,是需要一套实在的方案去实施的,每一步,都要走得扎实。

posted on Friday, April 17, 2009 1:23 PM

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: