谁能告诉我什么才是正确的人生?!

Posted on Tuesday, May 26, 2009 5:36 PM #感受

近日在别人的推荐下安装了火狐浏览器。初初装上,网页浏览奇慢无比,又不能在一听上听音乐。顿时有种上当受骗想要跳脚骂娘的感觉。上百度搜搜,人家都交口称赞火狐是个好东西,并说火狐是要自己挖掘和探索的,像遨游, IE 这种浏览器是不能比的。承认挖掘和探索对这个世界伟大而卓越的贡献,但我所希望的是能有个权威人士告诉这个浏览奇是最好的,你用吧。然后我就能用上最好的浏览器了。

 

我也讨厌在百度上孜孜不倦的搜索,寻找某款相对好用的软件。有的时候打开发现是黄色网页,有的时候发现网址不存在。更可气的是吭哧吭哧地下载了软件,一安人家说源文件已损坏。很多时候吭吧了一个晚上还是没安上一个合用的软件,严重的挫败感和浪费时间。这个时候就希望有人告诉这款最好,我有下载,你去安吧。

 

甚至对于人生我有同样的期盼,人都说不知道问百度,百度知道。真恨不得在百度上搜索“什么才是正确的人生”。可惜百度真不知道。在这样一个年纪做这样一份事情。觉得不甘心又无力改变。许多人生的难题都无法解决。真希望人生能像教科书课后的习题。最后一页永远印着正确答案。那么我就可以用既定的方法算出结果,并且迅速地核对答案是否正确。

 

不知道是不是应试教育接受的太久,在心中很多事情都应该有个固定的正解。于是我积极的征询意见,就像在百度上孜孜不倦的搜索。可惜每个人的答案都不相同,我也永远综合不出正确答案。我在困惑和不解中继续生活,像一叶漂浮在大海上小船,一直梦想着能抓住一棵救命稻草――谁能告诉我什么才是正确的人生?!

 

告诉我适合什么样的职业,哪年能发财,哪天才能遇见真爱。或者告诉到底有没有这一天。万能的上帝啊,或许您能帮帮我?

 

或许人生的难题真跟火狐浏览器一样要自己去探索和挖掘,要不可避免地浪费让人抓狂的时间,要试过无数不好使的软件后才能找到合适自己的。那万能的上帝啊,不要让我知道这个噩耗,顺便赐我一杯运气吧。

Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: