在别处

无所谓什么坚强 无所谓什么悲伤 我从来都是这样 没有方向
posts - 66, comments - 184, trackbacks - 0, articles - 0
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

一年前的日记

Posted on Sunday, November 14, 2010 9:10 AM

2009年10月16日

突然想写点什么。

波士顿提前进入冬天,这几天又湿又冷,满街的树叶都变成黄色,红色,又掉落。这里的秋天有时美的像童话。

每年进入这个季节,就特别想听许巍的歌,《在别处》《时光漫步》《那一年》。好像也只有这样的搭配才有这个季节的味道。

来美 5 年,在这边结交的好朋友也即将或者已经毕业,各奔东西,难免失落。

人在异乡,总会有在国内无法体会的感觉。 Mitbbs 总有人说,出了国让人更爱国。远离了的地方,看不到够不着,不是想了就可以见到,有了距离,便有了思念。有一天听到“我愿意”,竟然不知不觉眼泪盈眶:

“思念是一种很玄的东西
如影   随形
无声又无息出没在心底
转眼   吞没我在寂默里”

下周在这边最好的一个朋友也要离开波士顿了,虽然知道我们还会常见面,虽然还可以打电话,但是知道不是说打一个电话说我们出来喝咖啡好吗或者一起吃中饭怎么样就可以实现的。谁说距离不是问题,都是骗人的。

有时候会收到久未联系的老朋友的信,问近来可好。这样的信以前都是马上回复的,现在却总是一放再放。发生了太多事,不知道说什么,又想说了朋友也未必明白,不如作罢。

自己也有过写信问候朋友,没有回复。我想也是一样的问题吧。

以前喜欢打电话,即使多少年没见面,也会打电话,现在反而觉得尴尬了。以前的生活多么单纯和了然,而现在常常是发生很多事情,感慨无限,大家的生活轨迹差太远了,自己都不知想要说什么,从何说起?

希望朋友们一切都好。

 

 

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: