在别处

无所谓什么坚强 无所谓什么悲伤 我从来都是这样 没有方向
posts - 66, comments - 184, trackbacks - 0, articles - 0
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

儿子的看电影经历

Posted on Saturday, June 25, 2011 8:06 PM
儿子四岁半,记录一下他仅有的几次进电影院的经历。

第一次进电影院是两周岁的时候在奥兰多的迪斯尼,我们带他看一个4D的小卡通电影,叫《A Bug's Life》,3D加上摇座椅喷水吹风什么的,还有虫虫从背上爬过去,那感觉我都觉得太真实了,结果不到5分钟就吓哭了,呵呵,于是就抱出去了。那时小家伙还不能理解那是电影,分不清真假,也难怪了。
a bugs life

第二次是2岁四个月左右,我们一起去amc看BBC的纪录片《Planet Earth》中的一集,关于海洋的,在家的时候这个系列他都挺喜欢看的。那天电影院里人很少,小家伙竟然坐了整整一个小时才要求出去,已经很出乎意料了。最逗的是虽然我们告诉他电影院里要安静,可他看到兴奋的时候还是会哈哈大笑,还指着屏幕说话,还好仅有的几个人都很友好,回头说:He's so cute!其实搞得我们有点不好意思。

PlanetEarthDVDCover

第三次是三周岁的时候去加州玩,在洛杉矶的Universal Studio看4D的《Shrek》的 片段,开始还看得津津有味的,忽然屏幕中一把剑伸过来,感觉已经指到自己眼睛上了,我都吓一跳,儿子连忙吓得转过身扑到我怀里,抱得紧紧的,过了一会儿确定没有了,才又重新开始看,但还有点害怕的样子。
那天其实还在里面的Water World看了现场拍电影表演,有一幕是一架飞机直接从离我们50米外冲过来,后面爆炸的场景,观众都吓一跳,儿子倒是没啥表情,估计被吓到没有时间反应。我们被呛得半天喘不过气来,太刺激了。
Shrek

那次还有在LA的迪斯尼我们一起去乘一个小潜水艇(yellow submarine呵呵)到了水下,水底有很多隐藏的屏幕,在放3D的《Finding Nemo》,感觉Nemo就在船外,鲨鱼突然出来的时候真的把大家吓一跳,加上音效太有身临其境的感觉了。出来后问儿子,要不要再看一次,儿子直摇头:不要,底下有鲨鱼,好可怕的!!*_*

Finding Nemo

第四次是3岁半的时候去看《Toy Story 3》 IMAX,大家都非常喜欢,小宝贝也很High的看完了,表现非常好。不过那个故事的确很精彩,连不怎么喜欢看动画片的我也被深深吸引,一对即将做父母的同学也深受感动,女孩都掉眼泪了。后来这部也获了奥斯卡吧,也被《Time》评为2010年度最好的十部电影的第一名。后来又租了一次DVD,儿子依然看得非常投入。看到玩具被主人丢到没有人的地方,玩具又长途跋涉回去找主人,他很伤心的表情。

Toy-Story-3-movie-image


第五次是昨天看《cars2》3D,满电影院都是家长和小朋友。开始了才发现主角的英语口音比较重,还有两个说英式英语,我和老公听着都费劲,琢磨着儿子能听懂吗?开始的新片预告实在太长了,小朋友都等不及了,叽叽喳喳说话。儿子则总回头看放映室出来的影像和光线,似乎对于电影是怎样放出来的更感兴趣。还好电影开头非常吸引人,一开始小家伙就老实了,抱着爆米花不动了。中间有一段我眼睛都快闭上了,因为有点累,电影院又特别冷,等又清醒过来,发现儿子还眼睛睁得大大的目不转睛看着,很专注的样子坚持到结束。电影院出来儿子站在外面的海报前还在指着说话,一个小女孩走过去问他:Who do you like best?儿子说:那个间谍车。小女孩儿一脸崇拜的说:I like Mater, he's a hero。真好玩,大概女孩喜欢英雄,男孩喜欢最厉害的!回家路上,儿子问,爸爸妈妈,cars好看吗?我反问,你觉得好看吗?他用力的点点头,恩,好看。看来我们真是低估他的英语水平了。今天早上一起来就在玩他的各种车车,还带英文配音台词的,看样子是挺喜欢这部电影的。

cars2

看他在影院不错的表现,有可能下个月去看《蓝精灵》了,希望我别睡着,唉,这妈当的。其实让爸爸陪着,我去别的放映厅看《变形金刚3》也不错,呵呵。

帅儿子:


Michael

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: